武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)のレッスン検索結果(全33件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6 3件
7 2件
8 2件
9 1件
10 2件
11 2件
12 1件
13 1件
14 1件
15 2件
16 2件
17 4件
18 2件
19 2件
20
21 2件
22 2件
23 1件
24 3件
25 2件
26 3件
27 1件
28 1件
29 2件
30 3件
31 2件
1

全33件中10件表示

 1  2  3  4 次の10件>

2024 5 6日 (月)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞是非ご試食のためのおなかを空けてご受講ください!!
🍞去年8月の人気レッスン「ナン&レンチンバターチキンカレー」がバージョンアップして登場します。
🍞ナン生地でチーズを包み焼き上げたチーズクルチャは、去年のナン生地とと配合を大幅に変えています。溶かしバターで捏ねる生地の美味しさをお伝えします。カレーがなくても食べられる美味しさですが、クルチャ生地の発酵中に簡単で美味しいキーマカレーをレンチンで作ってお持ち帰りいただきます。チーズクルチャは5枚、キーマカレーは4人分相当です。
🍞作り方を覚えて、是非おうちご飯のレパートリーに加えてください!

📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

過去に開催して大好評いただきましたスペアリブの赤ワイン煮込みのレッスンです。お肉が柔らかくなるまで煮込み時間は少し長くなりますが、工程や調味料はとってもシンプル。旬のいちごを使ったサラダも作ります。(いちごのシーズンが終わりましたらトマトとモッツァレラと生ハムのサラダになります)アーモンドミルクのブラマンジェはゼラチンが固まるのに時間がかかるので、こちらで作ってご用意させていただきます。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 5 7日 (火)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞是非ご試食のためのおなかを空けてご受講ください!!
🍞去年8月の人気レッスン「ナン&レンチンバターチキンカレー」がバージョンアップして登場します。
🍞ナン生地でチーズを包み焼き上げたチーズクルチャは、去年のナン生地とと配合を大幅に変えています。溶かしバターで捏ねる生地の美味しさをお伝えします。カレーがなくても食べられる美味しさですが、クルチャ生地の発酵中に簡単で美味しいキーマカレーをレンチンで作ってお持ち帰りいただきます。チーズクルチャは5枚、キーマカレーは4人分相当です。
🍞作り方を覚えて、是非おうちご飯のレパートリーに加えてください!

📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 5 8日 (水)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞是非ご試食のためのおなかを空けてご受講ください!!
🍞去年8月の人気レッスン「ナン&レンチンバターチキンカレー」がバージョンアップして登場します。
🍞ナン生地でチーズを包み焼き上げたチーズクルチャは、去年のナン生地とと配合を大幅に変えています。溶かしバターで捏ねる生地の美味しさをお伝えします。カレーがなくても食べられる美味しさですが、クルチャ生地の発酵中に簡単で美味しいキーマカレーをレンチンで作ってお持ち帰りいただきます。チーズクルチャは5枚、キーマカレーは4人分相当です。
🍞作り方を覚えて、是非おうちご飯のレパートリーに加えてください!

📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 5 9日 (木)

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

今でも人気のハニーバターチキン✨
バターが効いた甘じょっぱいソースにサクサク衣が、中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビビンククス(韓国の辛い素麺)は、コチュジャンベースの甘辛タレで和えた汁なし素麺です♪♫
タレをあらかじめ作り和えるだけなので、時間がない時にも簡単に作れます。
日本の素麺に飽きたというかたにもオススメ!
これからの暑い季節にぴったりな料理で食が進みます!



*ハニーバターチキン(하니버터치킨)
*ビビンククス(비빔국수)
*大根の辛い和物(무생채)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 510日 (金)

Sweets holic Volpe(東京都武蔵野市)

1回完結 一日集中コース

スポンジを焼いて
ナッペとデコレーションを学びます。
step1ではバタークリームで何度も練習します。
(今後step2の生クリームデコレーションの講座も予定しております。)
ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 511日 (土)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞是非ご試食のためのおなかを空けてご受講ください!!
🍞去年8月の人気レッスン「ナン&レンチンバターチキンカレー」がバージョンアップして登場します。
🍞ナン生地でチーズを包み焼き上げたチーズクルチャは、去年のナン生地とと配合を大幅に変えています。溶かしバターで捏ねる生地の美味しさをお伝えします。カレーがなくても食べられる美味しさですが、クルチャ生地の発酵中に簡単で美味しいキーマカレーをレンチンで作ってお持ち帰りいただきます。チーズクルチャは5枚、キーマカレーは4人分相当です。
🍞作り方を覚えて、是非おうちご飯のレパートリーに加えてください!

📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 512日 (日)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 513日 (月)

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

今回のメニューは さばレッドカレー風味素麺*タイ風かきのお好み焼き **ココナッツミルク団子汁調味料、材料を楽しく料理を作る。同じ、材料、調味料が別の料理が作れる。 さばレッドカレー風味素麺は米でできた生麺「カノムチン」と言いますが日本では素麺に似る味です。カレーは市販のレッドカレーと栄養がたっぷり入ってるサバの缶詰を作るのでお家に買って置いた物すぐに作れる。ハーブの香りとココナッツミルク、クセのない魚のカレーです。素麺にカレーをかけて半熟卵と好きな野菜を召し上がります。 牡蠣のお好み焼き、手に入りやすい材料なので一回作れば何回も作りたくなる。デザートの揚げお菓子。カノムドークジョーク、花の形に揚げたお菓子です。食事からデザートまでのレッスンです。タイの事やタイ料理の事を楽しくお話してコミニケーションをとりながら楽しいレッスンをしてお家でも美味しくタイ料理ができるレッスンです。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2024 514日 (火)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

山形県の貴重な高級食材、「月山筍(がっさんだけ)」を使った期間限定のレッスンです。月山筍がご自宅で入手できなくても他の食材で代用できる簡単なレシピにしていますが、ぜひともこの機会にこの季節だけの楽しみ、一度食べたら忘れられない月山筍を召し上がっていただけたらと思います。
山形県鶴岡市の生産農家、宮崎さんが丹念に育てた月山筍はフレッシュでサクサク、アクが少なく甘味と風味が何とも言えない美味しさです^_^
レッスンでは、まずはそのままグリルで焼いたものを楽しんでいただき、春巻きとパスタにしますが、クセがないので汁物、煮物、天ぷらなど色んな調理方法で美味しくいただくことができる最高の食材です。
高タンパク質でボリュームたっぷりの厚揚げのステーキ、ドルチェにわらび餅も作ります^_^

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1  2  3  4 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

坂本秀子先生

リンコントロ吉祥寺料理教室

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクック…