全2件中2件表示
1
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。
3月のテーマは、『すし飯を美味しく作る!』
春の行楽シーズンに向けて
寿司の基本、すし飯の作る方を学び、「ちらし寿司」を作ります。
めでたい時には、ちらし寿司。
美味しいお寿司が作れるように、ぜひ、お越しください。
初心者の方、大歓迎です!
今月のベーシック・ブレッドは、ミルク風味の生地とサクサクの食感の「くるみパン」です。フィリングのくるみにひと手間かけてサクサクの食感を残します。
あわせて作るのは、餡と桜の塩味、バターを風味をかけあわせた「あんバターぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、くるみパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|