全4件中4件表示
1
『季節の料理コース』
月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。
3月は、新生活に向けて
🌷 春の作り置きおかずレッスン 🌷
新しい環境に慣れるために、毎日の食事を楽しく、手軽に準備しませんか?
この講座では、春の美味しい食材を使った作り置きおかずのアイデアやテクニックを学びます。
忙しい日々でも美味しい食事を楽しむためのヒントがたくさん詰まっています。
🍲 講座のポイント 🍲
春の食材を活かしたレシピ
手軽にできる作り置きテクニック
新しい生活に合った栄養バランス
料理が苦手な方も初心者大歓迎!
一緒に楽しく料理を学びながら、
春の美味しさを感じましょう。
お友達と一緒に参加いただくのもおすすめです。
今月のベーシック・ブレッドは、ミルク風味の生地とサクサクの食感の「くるみパン」です。フィリングのくるみにひと手間かけてサクサクの食感を残します。
あわせて作るのは、餡と桜の塩味、バターを風味をかけあわせた「あんバターぱん」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、くるみパンをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
☆いちごパン
いちごの美味しい季節にぴったり。
いちごパウダーと粒ジャム入りのソフトなパンを楕円の型に入れて焼きます。簡単で美味しい!
初心者向けです。
☆キュートオニオン
アンチョビ・オニオンを練り込んだカレー生地にカレンズレーズンをフィリング。
カレーの辛さとレーズンの甘みが絶妙な一品!
***************************************************
*ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
***************************************************
☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
少人数制をとっております。
☆体験レッスンも兼ねております。
☆試食&軽食付き
常時10種類以上あるメニューの中からお好きなものを選べる単発レッスンです♡
お一人ずつ計量から焼き上げまで行う実習形式です。
共同作業はありません。
ご自分で作った物は全てお持ち帰りいただけます。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|