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【お色は自由】あんフラワーケーキ4号サイズ米粉のソルギとバラのブーケフラワーケーキ1日完結
お花絞り。何度やっても可愛い薔薇が咲かせられない。
そんな方におすすめのレッスンです。
▶︎薔薇がギザギザになってしまう
▶︎平坦なバラになってしまう
▶︎色作りがうまくいかない
▶︎バランスが悪い
そんな方におすすめの講座です。
天然酵母 パン・ド・ミ & スペルト・パンケーキ <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。
あわせてスペルト小麦の酵母で作るモッチリ食感のパンケーキです。発酵の時間は必要ですが、材料を混ぜるだけの簡単作業です。パンを作るほど酵母はないけど無駄にしたくないな、などという時にも活用出来ます。レッスン中に生地を作り焼き上げてご試食時にお召し上がりいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
ご自宅でアイシングクッキーを作りたいを叶えます!クッキー生地とアイシングクリームの作り方♡HARUアイシングスタートレッスン ①・② 開催します
教室のオリジナルレッスン。
①アイシングしやすいクッキー生地と②ロイヤルアイシングの作り方のレッスンを開催致します。
ご自宅でアイシングクッキーを作りたい方にぴったりなレッスンです。
1斤型を使って、カフェオレ味のヒョウ柄食パンを作ります。
インスタントコーヒーやココアパウダーを使用したカフェオレ香る食パンは、そのまま食べても、トーストしてもお勧め!
ヒョウ柄になっているだけでテンションが上がっちゃう!そんな作って楽しい!見ていても楽しい!食べておいしい!レオパード食パンをご一緒に作りましょう!!
もっと元気に! 綺麗に! キヌアバンズ ミューズリーバンズ ひよこ豆バンズ スーパーフードパンコース
ビタミンやミネラルが豊富で栄養価が高く健康に美容にもいいとされるキヌアやアサイーなどのスーパーフード。
その中でも手に入りやすい
「キヌア」「ミューズリー」「ひよこ豆」をパン作りに応用する方法
料理などへの使い方
もちろんその栄養価なども習得できるレッスン。
もっと元気に! 綺麗に! なりたいあなたのためのレッスンです。
1回目 キヌアバンズ&キヌアトマトスープ
2回目 ミューズリーバンズ&ミューズリーと生ハムのサラダ
3回目 ひよこ豆バンズ&ひよこ豆カレースープ
3か月後には、毎日の食事に取り入れられるようになります。
毎回、季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地(10個分)、ホシノ酵母生種(10個分)のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 用ふたつきボール・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第2日曜日・第3土曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●スーパーフードパン3か月コースです。 土曜か日曜を選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。3月20日までのお申込みに限り29000円にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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