兵庫県のレッスン検索結果[5月25日](1ページ目)

クスパ > 兵庫県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

兵庫県のレッスン検索結果(全9件)[5月25日]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
19
20
21 1件
22 6件
23 4件
24 6件
25 11件
26 6件
27 3件
28 3件
29 2件
30 4件
31 4件
1

全9件中9件表示

 1 

2024 525日 (土)

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

初夏のおもてなしイタリアンです。

フォロワー 5人
  • 定員:5名

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

ご新規の方、500円OFF!
(教室フォロワー様、限定配布クーポンで500円OFF!)

魚、野菜、発酵、スパイスハーブで、体が喜ぶヘルシーイタリアン。
パスタは、リピーター続出の有機グルテンフリーパスタを使用します。

グルテンフリーが気になっていた方、まずはレッスンに参加してみてくださいね😊

グルテンフリーは、腸活のひとつ。

小麦アレルギーではない方も、グルテンフリーをとり入れることで、腸内の炎症が落ち着き、花粉症や心身の不調の改善がみられることも。
実はグルテンフリーは、腸活のひとつなんです。

大谷翔平選手も実行している、グルテンフリー。
不調の改善だけでなく、勉強、運動、仕事のパフォーマンスが向上するかも?

小麦がやめられない!な方には、日常生活に取り入れやすいご提案も😊

アルチェネロ様、タイアップレッスン。
有機グルテンフリーパスタ(スパゲッティーニ700円相当)を1袋ずつお土産に🎁
(アルチェネロ様の輸入状況により、限定数 ご予約先着順🙏)

また、世界中で大人気!
フィスラー(ドイツ)様の圧力鍋を使います。
驚きの静かさ、コンパクトさ、時短も併せて体感くださいね!

🎁ご希望の方には、フィスラー様対象商品の圧力鍋、鍋、フライパン等を教室特別価格 販売価格より30%OFFでご購入いただけます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

手ごねパン工房 Bakery Life24(兵庫県川西市)

1レッスンでウィンナーチーズロールパンとオレンジフロマージュを作ります。

★ウィンナーチーズロールパン🌭
ふわふわ生地にロングソーセージとマヨネーズを巻きチーズをトッピング🧀
ボリューム満点😋焼き立てのウィンナーのパリッとした食感が最高😍
朝食やおやつに🎶

★オレンジフロマージュ🍊
パン生地の上にチーズクリームを絞り更にオレンジスライスを飾って焼き上げた爽やかな甘さの柑橘スイーツパン😊

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか

この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。

この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんで役に立つ作りやすい和食薬膳全6品のレシピ


20.21.22日は送迎あり

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名

手捏ねパンkids教室/BeBeCook@加古川(兵庫県加古川市)

こねから成形まで全部1人作業♫いちご風味のふわふわ生地にドライストロベリーを包み、いちごのクッキー生地をかけて焼きあげます🍓

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

【ほかのメニュー、日程希望の際はお問い合わせください】濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタを1品作ります。他に手作りフォカッチャパン、コーヒーか紅茶が付きます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~2

手捏ねパン教室 茉莉花私房菜JASMINE(兵庫県たつの市)

難易度:★★★
具材を包んで衣をつけ、こんがり焼き上げるカレーパン。油で揚げたようにサクサクで、スパイシーなカレーの香りととろけるチーズがたまらないおいしさです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

poorviscooking(兵庫県神戸市中央区)

シュリカンド・プリは、多くのお祝いの日に人気のある組み合わせです。

シュリカンドは、ヨーグルトを使った簡単なデザートレシピで、滑らかでクリーミー、甘く味付けされた濃厚なヨーグルトです。
特別な日には、グディ・パドワやガネーシュ・チャトゥルティなどで、温かいプリ(全粒粉で作られたインドの膨らんだ平たいパン)をサイドディッシュやデザートとして添えて食べるのが一般的です。
マンゴー・シュリカンドは、グジャラート州の有名なシュリカンドをヨーグルトベースでアレンジしたインドのデザートです。

シュリカンド・プリとアロー(ジャガイモ)のバジは最高の組み合わせです。

  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:10名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

依藤 亜弓先生

inizio料理教室

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。