野菜を使ったお菓子のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜を使ったお菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

野菜を使ったお菓子のレシピ検索結果

全52件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

さつまいもの形に可愛く成型 表面にごまをふってもかわいいです

分量
8個分
調理時間
15分
材料
さつまいも、バター、きび砂糖、アーモンドパウダー、牛乳、卵黄、シナモンパウダー、シロップ(合わせてレンジで加熱し溶かす)、砂糖、水

美味しそう:2件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

ビタミンたっぷりのパプリカが蒸しパンに! 簡単ふっくら蒸しパンです。

分量
8個分
調理時間
40分
材料
パプリカ、砂糖、薄力粉、バーキングパウダー、蜂蜜、牛乳、卵、サラダオイル

美味しそう:2件  教室名:四季の會

お気に入りレシピ

じっくりオーブンで焼いて甘味を出したかぼちゃにマスカルポーネを添えていただく、熱々デザートです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
北海道マスカルポーネ、かぼちゃ、メイプルシロップ、くるみ

美味しそう:2件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

黒豆とゆり根のほっこり味のきんとん。 黒豆は市販の甘煮を使えば超お手軽!! ゆり根の裏ごしはポテトマッシャーを使えば楽チンです! お正月にもぴったり!

分量
4個分
調理時間
15分
材料
ゆり根、黒豆甘煮(市販)、砂糖、塩

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

黒糖の風味が香るしっとりしたケーキです。 バターも小麦粉も使わずヘルシー! 甘味の強い黄にんじんを使っています。

分量
6人分(15×15㎝の角型)
調理時間
40分
材料
人参のすりおろし、卵黄、黒糖、アーモンドプードル、コーンスターチ、バニラエッセンス、ラム酒、卵白、グラニュー糖、レモンの皮、人参(黄)、人参(紫)、オレンジ、シロップ…

美味しそう:1件  教室名:Mon plaisir 

お気に入りレシピ

ビタミンが豊富で、美容にも嬉しい効果が期待できる アボカドを使ったヘルシーおやつです。

分量
3人分
調理時間
約20分
材料
アボカド、ココナッツミルク、牛乳、砂糖、黒甘納豆

美味しそう:1件  教室名:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

お気に入りレシピ

さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
さつまいも、※シナモンパウダー、※グラニュー糖、※塩、揚げ油

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

栄養バランス抜群!4つの夏野菜とハム&チーズのカラフルなケークサレです。 大きく焼いた方がおいしくて切り口もキレイ。型がなければ牛乳パックで作っちゃいましょう♪

分量
1台
調理時間
60分
材料
全卵、塩、太白ごま油、牛乳、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょう、薄力粉(A)、ベーキングパウダー(A)、☆枝豆(実)、☆玉ねぎ、☆ロースハム、☆パプリカ(…

美味しそう:1件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

かぼちゃとココナツミルク、北海道マスカルポーネを使った、お手軽ムースです。ゼラチンを使わないに、北海道マスカルポーネの濃厚な食感で、ムースのようになります。簡単でおいしいデザートです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
北海道マスカルポーネ、ココナツミルク、かぼちゃ、砂糖、ミントの葉

教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

ボルネオ島で教わったおやつをご紹介します。ココナッツミルクを使えば南国の香り。揚げたてはもちろん、冷めても美味しい♪

分量
4人分
調理時間
20〜30分
材料
バナナ、ココナッツミルク(なければ牛乳)、薄力粉、全卵(白身と黄身に分けて使用)、砂糖、ハチミツ、(お好みで)粉糖

教室名:キッチンスタジオさわわ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』