いちごソースのパンナコッタ風のレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > いちごソースのパンナコッタ風

クスパ レシピ

いちごソースのパンナコッタ風 斉藤裕子先生

印刷する

3

ゼラチンを使わず簡単につくります

<材料>  分量:4コ分   調理時間:20分

いちご
4つ
片栗粉
大2
牛乳
300g
砂糖
25g
練乳
大2
生クリーム
50g
いちご
60g
砂糖
大2

作り方

【1】

いちご4つぶはスライスしてグラスにはりつける
1つのグラスに1つのいちご

【2】

いちご60gはフォークで潰して砂糖大2わをかけて
レンジで600W1分から1分半

【3】

鍋に片栗粉
牛乳を少しずついれて、とかす

【4】

練乳と砂糖をいれて、弱火で煮る


【5】

とろみがついたら火から下ろしてあら熱をとって
生クリームをいれる

【6】

いちごをはりつけたグラスにいれて冷やし
最期に2のいちごジャムをいれる

★調理のコツ・ポイント★

牛乳は人肌もしくは室温にだしておきましょう

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。