作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
バジルの旬が終わらない内に、急いでイタリアへ。ペストゥ・ジェノヴェーゼ 緑のソースのレッスンです。♡ 私の先生でイタリアをこよなく愛する方がありました。 イタリアに留学し、イタリア語を教え、通訳もし、イタリアの食品会社に勤め、 将来イタリアに家を持つことが夢でした。♡そんな先生に私のパスタ ペストゥ・ジェノヴェーゼをご馳走する機会がありました。♡ 「こんな美味しいジェノヴェーゼを イタリア以外で食べたのは始めてです!」♡ うれしいですね♪♡♡♡♡皆様もこのレシピをマスターしませんか?♡オンラインレッスン、動画は何度でもご覧になれます。文字のレシピは印刷できます。♡1700円♡お申し込みはクスパ、又はクックブックの【販売中レシピ】からどうぞ。♡ 第一回目 韓国のジョン、 第二回目 台湾の三つのおかず、 こちらも上記からお申し込みになれます。♡ ご挨拶の無料動画レッスン イギリスの 「スモークサーモンのふわふわムース」はこちらからご覧ください。♡♡♡次回は、元のルートに戻ってフィリピンのお肉料理です。♡♡
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。