小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/3

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
44人

公開中のレシピ一覧(全57レシピ)


野菜と海鮮の冷たいフォー

茹でて冷やしたフォーにお好きな具を乗せて、レモンの効いたスープをかけます。日本の素麺や中華麺でも出来ます。

きれいな鮭丼ご飯

刺身用サーモンを使った丼ご飯。リッチなソースがミソです。

お気に入り登録:1

フィリピン風シーフードビーフン

野菜とシーフードを乗せた、炒めないビーフン。すっきりと爽やかです。

10秒チキン⁈

どこでも入手可、超経済的、低カロリーで健康的なタンパク質、簡単、作り置き可、和・洋・アジアン、何料理にも無限に応用可。良い事づくめの料理法です。

お気に入り登録:2

牛肉のソテー ちょっとストロガノフ風

ビーフを始め、どんなお肉にも応用できるメインディッシュ。リッチ感充分なのにあっけないほど簡単にできます(*^^*)

お気に入り登録:1

魔法のガーリックオイル

みじんにしたにんにくを、オリープオイルで炒めるだけです。パスタはもちろん、サラダ、リゾット、カレーなど何にでもトッピングするだけでぐっとイタリアン度が増します。お醤油とも合いますので、玉子かけご飯にも!

しらうおとアスパラガスのスパゲティー

旬の食材・しらうおとアスパラガスをつかってスパゲティーを。
優しい春の色で、明るい気持ちになります(*^-^*)

お気に入り登録:1

スパゲティー・カルボナーラ

日本でも人気のパスタソース、カルボナーラ。手軽にお家で作りましょう。発祥のローマではグアンチャーラ又はパンチェッタ(共に塩漬け豚肉)を使いますが、普通のベーコンでもOK。チーズも、ペコリーノロマーノかパルミジャーノ。又は粉チーズでも大丈夫。

BLTサンドイッチ

BLT。言わずと知れたBacon、Lettuce and Tomato! ベーコンをしっかりカリカリに作りましょう。

親子で作るじゃが芋のニョッキ

イタリアのパスタのひとつ「ニョッキ」。小麦粉とポテトを捏ねて♪ 学校がお休みの今こそ、家族みんなで作りましょう。個性あふれた色んな形が飛び出すことでしょう。茹でたてをお好みのパスタソース、又はバターかオリーブオイルとハーブをかけてどうぞ。

お気に入り登録:1

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


ページのトップへ戻る