酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
日ごとに寒くなっていますね。
寒い季節限定のクロワッサンレッスンは
時間がかかり、準備も大変なこともあり
しばらく行っていませんでしたが
数年ぶりにレッスンさせていただきます。
私も久しぶりに焼いているので
只今、レッスンに向けて練習中です。
出来上がりのクロワッサン
クロワッサン4、ミニクロ2、端っこ生地で1
自家製酵母のクロワッサンは
イースト使用のクロワッサンと違い
ザクザクとした食べ応えのあるクロワッサンです。
層をきれいに出すために
端を切り落としますが
切り落とした端も全て焼くと
クロワッサン4つ
ミニクロワッサン2つ
端を全て型に入れて1つ
こんなに沢山焼くことが出来ます。
パン屋さんのように機械はないので
アナログに伸ばして、冷やして
伸ばして、冷やして
楽しく作ろうと思います。
充分に対策をして
レッスンを行う予定ですが
心配な方は、お友達やご家族で
プライベートレッスンをご利用ください。
プライベートレッスンは、
個別に対応させていただきますので
ご興味ありましたら、お問い合わせくださいね^^
よろしくお願いいたします。
自家製酵母焼きカレーパンを作ろう
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