寒い季節限定!クロワッサンレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 寒い季節限定!クロワッサンレッスン

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

寒い季節限定!クロワッサンレッスン
2021/1/13 8:35 UP

日ごとに寒くなっていますね。
寒い季節限定のクロワッサンレッスンは
時間がかかり、準備も大変なこともあり
しばらく行っていませんでしたが
数年ぶりにレッスンさせていただきます。

私も久しぶりに焼いているので
只今、レッスンに向けて練習中です。


出来上がりのクロワッサン


クロワッサン4、ミニクロ2、端っこ生地で1

自家製酵母のクロワッサンは
イースト使用のクロワッサンと違い
ザクザクとした食べ応えのあるクロワッサンです。

層をきれいに出すために
端を切り落としますが
切り落とした端も全て焼くと

クロワッサン4つ
ミニクロワッサン2つ
端を全て型に入れて1つ

こんなに沢山焼くことが出来ます。

パン屋さんのように機械はないので
アナログに伸ばして、冷やして
伸ばして、冷やして
楽しく作ろうと思います。

充分に対策をして
レッスンを行う予定ですが
心配な方は、お友達やご家族で
プライベートレッスンをご利用ください。

プライベートレッスンは、
個別に対応させていただきますので
ご興味ありましたら、お問い合わせくださいね^^

よろしくお願いいたします。


自家製酵母焼きカレーパンを作ろう
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓



募集中のレッスンはコチラです


ショコラナッツ&モチモチポンテケージョ
クロワッサン&ビーガンシチュー

もちきびグラタンカンパーニュ

自家製天然酵母ピザ&ビーガンチーズ










⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ

⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る