酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happyのブログ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/1/21

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
15人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【NEW】プライベートレッスンメニュー変更しました。
2021/1/25 17:31 UP
期間限定・ペア割適用
プライベートレッスンメニュー
一部変更しました。
プライベートレッスンでは
続きを読む>>
【期間限定】プライベートレッスン特別ペア割引、始めます。
2021/1/24 8:20 UP
緊急事態宣言が出てお家時間も増えている今こそ!本物の自然の力で作るパンを焼きませんか?教室では少人数・換気・消毒など感染対策を万全にしてレッスンをしていますが知…続きを読む>>
ビーガン焼きカレーパンレッスン開催します。
2021/1/22 8:08 UP
二種のレーズン酵母で
ビーガン焼きカレーパンレッスン開催します。
季節の野菜をたっぷり入れて中に入れるカレーフィリングも手作りします。とてもヘルシーなのに食べ応…続きを読む>>
カレーパン好き必見!
2021/1/21 8:21 UP
オーガニック料理教室G-veggie蒲田校でビーガン仕様の焼きカレーパンレッスンを開催します。ビーガン仕様で季節の野菜がゴロゴロ入ったとてもヘルシーなのに、食べ…続きを読む>>
もちきびグラタンカンパーニュレッスン開催しました。
2021/1/19 8:18 UP
酒粕酵母でもちきびグラタンカンパーニュレッスン開催しました。緊急事態宣言が出ていますが少人数で、感染対策をしてレッスンしています。来週誕生日のお嬢さまのために学…続きを読む>>
初心者からのスタートですが、きれいな食パンが焼けました!
2021/1/18 8:31 UP
9月に始まった初心者のためのベーシックコース1期生の最終レッスンでした。今回受講してくださった方は自家製酵母というよりパン作りが全く初めての方ばかりでしたが最終…続きを読む>>
[日程変更】3月スタート!自家製酵母初心者のためのベーシックコース
2021/1/17 8:35 UP
2月スタート予定の
自家製酵母初心者のためのベーシックコース
皆さまに安心して受講していただくために
スタート時期を1か月延期し
続きを読む>>
生徒様からのパンの写真に元気をもらっています。
2021/1/15 8:26 UP
緊急事態宣言が出て家で自粛生活をしている方がほとんどだと思います。そんな中、遠方からの生徒様から素敵な写真&質問が・・・フォカッチャピザフォカッチャピザのスタイ…続きを読む>>
【NEW】リクエストレッスン改め、プライベートレッスン開催します。
2021/1/14 9:07 UP
大好評のリクエストレッスン
プライベートレッスンとして
リニューアルしました。
通常レッスンで日程が合わなかった方
続きを読む>>
寒い季節限定!クロワッサンレッスン
2021/1/13 8:35 UP
日ごとに寒くなっていますね。
寒い季節限定のクロワッサンレッスンは
時間がかかり、準備も大変なこともあり
しばらく行っていませんでしたが
続きを読む>>
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2021/1/21

二種のレーズン酵母で酵母でビーガン焼きカレーパンレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2021/1/3

二種のレーズン酵母でショコラナッツ&モチモチポンテケージョレッスン開催します。
皆さまのご参加お待ちしています。

2020/12/11

二種のレーズン酵母でクロワッサン&ビーガンシチューレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る