10月の基本コース(対面レッスン)はゆるゆるラザニア

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月の基本コース(対面レッスン)はゆるゆるラザニア

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

10月の基本コース(対面レッスン)はゆるゆるラザニア
2021/10/5 13:19 UP

ボローニャ風のクラッシックなラザニア。10月の基本コース・対面レッスンで一緒に作りましょう。(オンラインはボローニャ風タリアテッレです。オンラインでご希望の方は昨年末のクリスマスレッスン動画でご受講いただけます)
お店で食べるラザニアはきちっとカタチがあるけれど、家庭で焼きたてをいただく時はたっぷりのソースに滑らかな手打ちパスタで、切り分けても崩れるようなラザニアも多い。
これが家庭で作る醍醐味だと思っています。うちはイタリア家庭料理教室なのでもちろん崩れるバージョン。...
ゆる~い教室のゆるゆるなラザニアです(笑)

ラザニアは絶対なめらかな手打ちパスタ。
冷めたら綺麗に四角く切り分けることが出来ますが、家庭で焼きたてのとろ~と流れ出るようなラザニアがまたいいんです。

こちらのクラッシックで家庭的なラザニアレッスン、昨年末のオンラインレッスンでもご紹介しておりますが、10月の対面レッスン基本コースで作ります。(オンラインでは昨年末にラザニアを作っているためメニューが異なります)
10月14日(木)11時~
<メニュー>
トレヴィスのブルスケッタ
ボローニャ風クラッシックラザーニャ
カリフラワーのツリーサラダ
ボローニャ風ドーナツ ボンボローニ

クリスマスツリーに見立てたこんな迫力のあるカリフラワーのサラダも一緒に作ります。
実はこのカリフラワーがかなり人気です。

そのほか、ボローニャのBARで頬張るクリームドーナツ、ボンボローニを作ります。
クリスマスの屋台などでもよく並んでいるお菓子です。


お気軽にお問合せください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る