イタリア料理教室 CiaoBambinaのブログ

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/23

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
56人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

12月レッスンのご案内です。オンラインレッスンのみ
2020/11/21 20:34 UP
12月レッスンのご案内です。
12月は対面レッスンをお休みさせていただくことにいたしました。楽しみにしてくださっていた方には大変申し訳ありません。
2月末から再…続きを読む>>
アニータさんから動画のプレゼント!!
2020/11/20 0:42 UP
アニータさんから素敵な動画のプレゼントを皆さんに♬
11月21日(土)17時からのアニータさんのオンラインレッスンでは、ピッツァや手打ちパスタのフジッリとお菓子…続きを読む>>
🍋レモン祭り🍋
2020/11/17 21:35 UP
オリーブオイル鑑定士の大澤詩穂子さんがお庭でとれたレモンと、レモンの葉をいっぱい送ってくださいました♪太陽のように明るくてエネルギッシュな詩穂子さんが育てるだけ…続きを読む>>
アニータさんの自家製食材付きオンラインレッスンのお知らせ。
2020/11/16 21:03 UP
11月の対面レッスンのみで開催していたカラブリアのアニータさんの貯蔵庫からのお裾分けレッスン。オンラインでも開催いたします!!
どのくらいの量をお送りしたらオン…続きを読む>>
11月21日はイタリアマンマから直接習うオンラインレッスン!
2020/11/11 15:43 UP
イタリア×日本をダイレクトにつなぐオンラインレッスン「アニータさんの台所」
次回 11月21日(土)17時~は
カラブリアの日曜日、家族が集まる日の代表的な手打…続きを読む>>
アマルフィレモン🍋
2020/11/11 15:18 UP
過去に何度か、アマルフィのレモン農家に宿泊してお料理を習いました。アマルフィのレモンは大きくて、酸味が穏やか、甘味があって皮まで美味しくいただけるレモンです。
続きを読む>>
旭トラストフーズ様より美味しいパン粉をいただいております♬
2020/11/9 0:52 UP
旭トラストフーズ様よりレッスンにご参加の方に生パン粉を頂いております♪
10月の基本コースのナスのリピエネの中に使って、ふんわり美味しく仕上げました♪ 
10月…続きを読む>>
珍しい南イタリアのクリスマス菓子 カンナリーコリ
2020/11/2 10:55 UP
11月のCorsoAドルチェはカラブリア のクリスマスのお菓子
カンナリーコリを作ります。
こちらは、見た目はずっしりですが、食べるとさくっと軽い揚げ菓子です。…続きを読む>>
ゴッドファーザーとランチ(エリオロカンダ:半蔵門)
2020/11/1 13:02 UP
日本で南イタリアの味、そしてイタリアらしいサービスを全面に出してイタリアを直球ストレートに味わえる麹町の「エリオ・ロカンダイタリアーナ」オーナーのエリオさんは、…続きを読む>>
アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②
2020/10/30 0:49 UP
アニータさんのオンラインレッスンのテーマはカボチャ自家菜園で作っているカボチャをいろいろと並べて説明していただきました。
白い大きなカボチャは「Spicchi」…続きを読む>>
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る