10月のオンラインレッスンに合わせるワイン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月のオンラインレッスンに合わせるワイン

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

10月のオンラインレッスンに合わせるワイン
2021/10/6 19:21 UP

レッスンメニューが断然美味しくなっちゃう阿部師匠のセレクトワイン
オンラインにご参加の方にご自宅でワインと一緒に楽しんでいただけるようにご紹介し、

毎回のレッスン後、私が「くぅ〜痺れる〜」と唸りながら飲んでます〜✨

今月もオンラインで阿部ちゃんワールドとユキキーナワールドにどっぷり浸って


今月は魅惑の3レッスン!!にペアリングしていただきました!(ペヤングじゃないよ!)
リンクからご購入いただけます。阿部師匠の楽しいコメントだけでも観てって~♪


①CorsoA 地方料理/カラブリア料理編
〇カラブリア風ピッタリピエナ
〇アニータさん風ごろんごろん特大ニョッキ 旨辛サルシッチャソース
〇豚肉のトロペア風タマネギソース
〇トゥルデッリ
●阿部師匠セレクトワイン


Ciro Rosso Classico Superiore Riserva "Piu Vite" 2013 Sergio Arcuri
カラブリア州 ガリオッポ品種 赤








②CorsoB 地方料理/エミリアロマーニャ料理編
〇ボローニャ風ラグーの手打ちタリアテッレ
〇ボローニャ風豚肉のミルク煮
〇カリフラワーのクリスマスサラダ
〇クリームたっぷりボローニャ風ドーナツ・ボンボローニ

●阿部師匠セレクトワイン
Romagna Sangiovese "Godenza" 2016 Noelia Ricci
エミリアロマーニャ州 サンジョヴェーゼ品種 赤








②CorsoC ムール貝祭り編
〇impepata di cozze シンプルなムール貝のワイン蒸し
〇ムール貝にぴったり!!なバーリ風フォカッチャ
〇ムール貝と魚介のリングイネ allo scoglio.
〇ターラント風ムール貝
〇ムール貝のオリーブオイル漬け

●阿部師匠セレクト
Vermentino di Sardegna "Cala di Seta" 2019 Cala Setta
サルデーニャ州 ヴェルメンティーノ品種 白










買うも買わぬも自由です。また、レッスンにご参加いただかなくても阿部ちゃんサイトから勝手に購入してもらって大丈夫です。同じようなメニュー作るときはぜひご活用くださいネ!


10月レッスンのご案内はコチラです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る