アンコール、今が季節のバターナッツカボチャのスパゲッティ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アンコール、今が季節のバターナッツカボチャのスパゲッティ

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

アンコール、今が季節のバターナッツカボチャのスパゲッティ
2021/10/12 12:52 UP

ちょうど今、店頭に瓜みたいな、ひょうたんみたいなカボチャ、並んでいませんか?最近は日本でもこの季節、バターナッツカボチャを目にするようになりました。
このカボチャ、日本と同じ調理方では水っぽくて甘味がすくなくてイマイチの味なのですが、これはバターナッツカボチャの無駄使い!!逆に、普通のほくほくで美味しいカボチャをパスタに使うと、なんとも粉っぽく甘ったるい仕上がり。どっちのカボチャも適材適所で使ってあげなくちゃ!
バターナッツカボチャはイタリアンのパスタに使うと、なんとも軽くてクリーミーに仕上がるんです。
ナポリ近郊、サレルノのホームステイ先で感動した究極のシンプルパスタ。
素材の味を最高に引き出すパスタでぜひイタリア家庭料理の神髄を味わってください!


そして、こちらのパスタと一緒に食べると相性よし!のサルシッチャのブルスケッタ。これがまた、、、じゅわっと肉汁があふれる美味しさ。
そして、これまたピクルスがぴったり。3品とっても相性良しのメニューです。


メニュー:
〇サルシッチャのブルスケッタ
〇ビクルス
〇バターナッツカボチャのスパゲッティ(バターナッツカボチャ、ちょうど今、お店に並んで秋が深まると消えるので今です!)
日程&時間

・10月17日(日)①11時~  zoomレッスン
参加費:2300円













皆様のお申込みをお待ちしております。



イタリア料理教室CiaoBambina公式LINEへご登録いただきますと、毎月25日頃に翌月のご案内を送らせていただいております。
お申込みはこちらからがスムーズです。LINEをお使いでない場合はcibiyukiko@yahoo.co.jpへメールでお問合せでも大丈夫です。


<お申込みの流れ>

①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)をお知らせください。対面レッスンの場合はご住所、連絡先電話番号も合わせてお知らせください。

②お振込み先のご案内をさせていただきます。通常1週間以内にお振込みをお願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日前までの日数になります。2回目以降はレッスン後になっても構いません。

③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomパスワードを、対面レッスンの方へは教室住所をお知らせいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る