ひとりでお料理を作ります
5月の厨房男子
先週みんなで靖国神社へ行ったので
今回は第2週でした。
ローストポーク
マスタードバターソース
ほたるいかと桜海老のマリネ
グリーンサラダ
冷製コーンスープを作りました。
デザートはコットンキャンディグレープ
ほたるいかの下処理中の厨房男子たち。
「飲み屋は取ってないよ」
「奥さん取らないけど」
「目ぐらいだよね取るの」と
ぼやきが止まらい
様子をパチリ
ローストポーク用のソースも作りましたが
別に持って行ったマンゴチャッツネが大人気でした
ほたるいかもいつも酢味噌ぐらいという
厨房男子に好評でよかったです。
コットンキャンディグレープはこの季節ならでは
ぶどうで私が大好き。
見つけたら大人買いしています
名前のとおり
コットンキャンディ
見つけたらぜひ。
厨房男子In磯子は
お料理初心者だけど料理作りが好きな人たちの
男性の料理教室です。
かんたんにおいしいお料理を作ってみたい方
お料理をしたことがないけど作ってみたい方
奥さま・お孫さんなどにお料理をご披露したい方などが
お料理を作っています。
お申込み・お問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。
お試し参加もできます。
参加費 1か月 2500円 三ヶ月前納欠席時の返金なし
レシピはお渡しします。
お試し参加 1回 3000円
毎月第1水曜日 9時半から13時まで
磯子センター
駐車場無 近隣の駐車場をご利用ください。
バイク・自転車は置けます。
JR磯子駅から徒歩10分。
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。