豚の味噌漬けのレシピ、作り方(すが ゆうこ)

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豚の味噌漬け すが ゆうこ先生

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味噌味の調味料に豚肉を漬けておくだけのお料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(漬ける時間除く)

ハイランドポークフィレ肉
200g
A)味噌
大さじ3
A)みりん
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

【1】

豚フィレ肉を食べやすい大きさに切る。
Aの調味料を混ぜわせ肉を漬ける。(1晩)

【2】

軽く周りの味噌を落としフライパンでこげないよう焼く。

★調理のコツ・ポイント★

味噌は赤味噌に白味噌を少し足すとマイルドになり味に深みがでます。
漬け終わった味噌でお味噌汁が作れます。
チルドに入れると数日持つので時間のある時に作り置きしておくと便利です。

レシピ制作者

すが ゆうこ

すが ゆうこ:こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

■先生のプロフィール

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)


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