簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
皆様こんばんは✨
1月も半ばを過ぎ、今年も目まぐるしい1年になりそうです💦
年明けからレッスンが始まり
生徒さんと楽しく過ごす時間が持て
とてもありがたいです♡
お子さんの受験真っ只中の方々は
「3月からまた伺いますね!」と
わざわざご連絡下さったり
受験中にも関わらずお越しくださったり
素晴らしい生徒様に恵まれ
感謝の気持ちでいっぱいです✨
本日は春のレッスンのご案内です🌸
3月はリクエストレッスン、ドギーデコスイーツのクラスを開催予定ですので4月レッスンを募集開始致します。
🍽生地から作るキノコとベーコンのキッシュ
簡単に作れる生地ですが、市販のものとは違い
添加物は入っていず、バター・小麦粉・卵・塩だけの安心材料です
さくホロの生地とキノコとベーコンの風味がおいしいキッシュです
🍽キャロットラペ
フレンチデリレシピの代表と言っても良いほどメジャーな料理
お弁当にもおもてなしにも活躍する、栄養満点で
作り置きにもピッタリな1品
🍽カボチャのデリ風ヨーグルトサラダ
ヘルシーでさっぱりとしたカボチャのサラダ
デパ地下・デリ風サラダを作れるようになります♪
🍽ミルクティームース
紅茶のエキスをたっぷりと使い、
まろやかで華やかなムースを作ります。
🍽お飲み物
*これから何度も試作をし、スタイリングも研究をするため
盛り付けやキッシュの形、お皿など変更する可能性がございます。
今週土曜日朝10時より開始致します。
今回は朝の時間に開始致しますのでご注意下さいませ。
レッスンの開催日は
4/13(土)🈵
4/18(木)
4/27(土)残席2
10:30-
3時間前後
7700円(事前お振込)
お申込は1/20(土)10時より開始致します✨
お申込は公式LINEより
お名前とご希望日を記載の上ご連絡下さいませ🎵
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。