4月 フレンチデリレッスン 生地から作るキッシュ キャロットラペ カボチャのヨーグルトサラダ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月 フレンチデリレッスン 生地から作るキッシュ キャロットラペ カボチャのヨーグルトサラダ

最終更新日:2024/5/16

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

東京都世田谷区 東急田園都市線沿線 簡単に作れる おもてなし料理教室 少人数制

>>ブログを見る

4月 フレンチデリレッスン 生地から作るキッシュ キャロットラペ カボチャのヨーグルトサラダ
2024/1/17 20:44 UP

 
    皆様こんばんは✨



1月も半ばを過ぎ、今年も目まぐるしい1年になりそうです💦



年明けからレッスンが始まり
生徒さんと楽しく過ごす時間が持て
とてもありがたいです♡



お子さんの受験真っ只中の方々は
「3月からまた伺いますね!」と
わざわざご連絡下さったり
受験中にも関わらずお越しくださったり
 


素晴らしい生徒様に恵まれ
感謝の気持ちでいっぱいです✨






本日は春のレッスンのご案内です🌸


3月はリクエストレッスン、ドギーデコスイーツのクラスを開催予定ですので4月レッスンを募集開始致します。


 
🍽生地から作るキノコとベーコンのキッシュ
 
簡単に作れる生地ですが、市販のものとは違い
添加物は入っていず、バター・小麦粉・卵・塩だけの安心材料です
 
さくホロの生地とキノコとベーコンの風味がおいしいキッシュです
 
🍽キャロットラペ
 
フレンチデリレシピの代表と言っても良いほどメジャーな料理
お弁当にもおもてなしにも活躍する、栄養満点で
作り置きにもピッタリな1品
 
 
🍽カボチャのデリ風ヨーグルトサラダ
 
ヘルシーでさっぱりとしたカボチャのサラダ
デパ地下・デリ風サラダを作れるようになります♪
 
 
🍽ミルクティームース
 
紅茶のエキスをたっぷりと使い、
まろやかで華やかなムースを作ります。
 
🍽お飲み物
 
*これから何度も試作をし、スタイリングも研究をするため
盛り付けやキッシュの形、お皿など変更する可能性がございます。



今週土曜日朝10時より開始致します。
今回は朝の時間に開始致しますのでご注意下さいませ。


レッスンの開催日は

4/13(土)🈵
4/18(木)
4/27(土)残席2

10:30-
3時間前後

7700円(事前お振込)


お申込は1/20(土)10時より開始致します✨


お申込は公式LINEより
お名前とご希望日を記載の上ご連絡下さいませ🎵


 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 



ページのトップへ戻る