2024年 弾丸一人旅、開運旅行へ・・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年 弾丸一人旅、開運旅行へ・・・

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

2024年 弾丸一人旅、開運旅行へ・・・
2024/4/16 8:06 UP

九星気学を知ってから 必ず行っている開運旅行 4回目になる今回は、吉方位の北(新潟) へ行って来ました。   弥彦駅前の満開の桜   弥彦神社        
お天気にも恵まれて、満開の桜の中 目指したのは弥彦神社 今年は弾丸日帰り一人旅です。   毎回、開運旅行は ミラクルの連続なのですが 行き当たりばったりの数時間でしたが 素敵な旅になりました。   少し霞んでいましたが絶景でした     ロープウェイにて山頂へ トレッキングのように山道を登り   御祭神の天香山命と 妃神熟穂屋姫命が一緒に祀られているという パワースポット、御神廟まで行ってきました。   高所恐怖症なので ロープウェイの写真は残念ながら 1枚もありませんが 思い切って上って良かったです。 (実は登る予定にはしてませんでした)   まずはお参りが済んで一安心 長くなるので次のブログに続きます。   ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
アマンドレザン&コーヒースノーボール
 
ダブルセサミチーズクッペ&チーズまんじゅう
 
キャロットレーズン&キャロットケーキ
 
自分でカスタマイズするグラノーラ作り
 
二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ
 
初級、中級プライベートコースレッスン
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る