クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 偶然みつけたbinnさん

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

偶然みつけたbinnさん
2024/4/18 8:02 UP

前のブログ、開運旅行の続きです。   お参りを済ませた後は 地のものをいただこうと 和食やさんでランチ   その後は予定していた 日帰り温泉へ・・・   予定外で山頂まで行ってしまったので 時間的にあとわずか   境内の外にある上諏訪神社を目指したら 神社の前に行きたかったカフェ binnさんが・・・
    帰りの電車の時間がギリギリだったので 自家製天然酵母パンのサンドウィッチは テイクアウトして、新幹線でいただきました。   パンだけでなく オーガニックの野菜に 手づくりハムなど とっても贅沢な丁寧に作られたサンドウィッチ   時間的にも厳しいと思っていたので 場所なども調べていませんでしたが さすが!開運旅行 最後の最後でミラクルな出来事でした。     カフェの目の前の上諏訪神社は 弥彦神社発祥の地と言われていて   御神木の大きなけやきが立派で 守られている感じがして 間違いなくパワースポットでした。   今年は、弾丸日帰り旅でしたが どんなに忙しくても 開運旅行は続けて行きたいと思います。     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
アマンドレザン&コーヒースノーボール
 
ダブルセサミチーズクッペ&チーズまんじゅう
 
キャロットレーズン&キャロットケーキ
 
自分でカスタマイズするグラノーラ作り
 
二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ
 
初級、中級プライベートコースレッスン
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る