酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
前のブログ、開運旅行の続きです。 お参りを済ませた後は 地のものをいただこうと 和食やさんでランチ その後は予定していた 日帰り温泉へ・・・ 予定外で山頂まで行ってしまったので 時間的にあとわずか 境内の外にある上諏訪神社を目指したら 神社の前に行きたかったカフェ binnさんが・・・
帰りの電車の時間がギリギリだったので 自家製天然酵母パンのサンドウィッチは テイクアウトして、新幹線でいただきました。 パンだけでなく オーガニックの野菜に 手づくりハムなど とっても贅沢な丁寧に作られたサンドウィッチ 時間的にも厳しいと思っていたので 場所なども調べていませんでしたが さすが!開運旅行 最後の最後でミラクルな出来事でした。 カフェの目の前の上諏訪神社は 弥彦神社発祥の地と言われていて 御神木の大きなけやきが立派で 守られている感じがして 間違いなくパワースポットでした。 今年は、弾丸日帰り旅でしたが どんなに忙しくても 開運旅行は続けて行きたいと思います。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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