豆乳紅茶ブレッド&レーズンソフトクッキーレッスン開催します。

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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豆乳紅茶ブレッド&レーズンソフトクッキーレッスン開催します。
2024/4/26 8:16 UP

梅酵母で
豆乳紅茶ブレッド&レーズンソフトクッキー
レッスン開催します。

 

 
年に一度の梅酵母で
豆乳紅茶ブレッドを作ります。
 
ほんのり紅茶の香りを感じていただける
生地にこだわった優しいパンです。
 
そのまま食べても美味しいですが
メープルシロップや発酵バターを
つけて食べるのがオススメです。
 
パンに油脂が入っていないので
好きなものをたくさんつけて食べても
低カロリーですので、
安心して召し上がって頂けます。
 
 

 
サイドメニューは元種使用
バター不使用のまるで
市販の〇〇〇レーズンのような
レーズンソフトクッキーをご紹介します。
 
梅酵母を予定していますが
材料が揃わない場合は、
酵母が変更になる場合があります。
 
その場合はお知らせしますので、ご了承ください。
  皆さまのご参加、お待ちしています^^   【日程】(下記よりお選びください)
6月5日(水)、6日(木)、7日(金)
 
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
 
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
 
【料金】    8800円
 
【定員】    3名
 
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
 
 
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
 
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
 
 
 
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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
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2023/5/23

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皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

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梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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