酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
梅酵母で
豆乳紅茶ブレッド&レーズンソフトクッキー
レッスン開催します。
年に一度の梅酵母で
豆乳紅茶ブレッドを作ります。
ほんのり紅茶の香りを感じていただける
生地にこだわった優しいパンです。
そのまま食べても美味しいですが
メープルシロップや発酵バターを
つけて食べるのがオススメです。
パンに油脂が入っていないので
好きなものをたくさんつけて食べても
低カロリーですので、
安心して召し上がって頂けます。
サイドメニューは元種使用
バター不使用のまるで
市販の〇〇〇レーズンのような
レーズンソフトクッキーをご紹介します。
梅酵母を予定していますが
材料が揃わない場合は、
酵母が変更になる場合があります。
その場合はお知らせしますので、ご了承ください。
皆さまのご参加、お待ちしています^^ 【日程】(下記よりお選びください)
6月5日(水)、6日(木)、7日(金)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆プライベートレッスンレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ