クレーシャ・スフォリアータ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クレーシャ・スフォリアータ

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

クレーシャ・スフォリアータ
2024/9/27 22:37 UP

昨年、マルケ州のウルビーノへこのクレーシャ・スフォリアータが食べてみたくて行って来ました。実際に現地で食べたものしかレッスンでは作らない。を心がけております。 このクレーシャというパン。ピアディーナのようだけど、さにあらず。 中が薄い層になっていて、どうやって作るの~??と思っておりました。ふむふむ、なるほど。意外と簡単に作れちゃう! ピアディーナより軽い食感でこっちの方が好きだわ~。 春頃のレッスンで作りますね。 パン教室じゃないけど、なんだかんだ、イタリアの郷土パンが毎月メニューに入っている気がします。10月はマリトッツォでブリオッシュ生地を焼きますし。 10月レッスンのメニューを12月3日(火)・4日(水)にも開催いたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る