先日はロールケーキレッスンのご受講ありがとうございました。レッスンも楽しんで頂けたようですし、上手くいかなかった原因も発見されたようで何よりです。ご自宅でも是非復習してみてください。
- 長谷部稚菜(はせべ わかな)先生
- 2024/3/11 23:42:57
東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
ヒマワリさん
2024/3/11 21:21:31
イチゴとレモンのロールケーキを受講しました。オーブンペーパーでの型作りから教えて頂きました。生地の混ぜ方や巻き方、メーカーによってオーブンの火力が違うことも丁寧に教えて頂き、とても勉強になりました。自宅のオーブンのメーカーはHITACHIさんなので、高温で焼かないといけないところを180度で焼いていたのが失敗の原因だったことにも気づけました。近いうちに挑戦してみたいと思います。どうもありがとうございました。
先日はロールケーキレッスンのご受講ありがとうございました。レッスンも楽しんで頂けたようですし、上手くいかなかった原因も発見されたようで何よりです。ご自宅でも是非復習してみてください。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。
この教室へクチコミを投稿する