京しずく(東京都目黒区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 京しずく > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/8/21

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
445人

クチコミ詳細

志野

志野さん

【恵比寿 京しずく】のお料理教室にいく理由。それは【おいしいから!】
春の食材と調理法、陰陽五行思想のお話も聞かせていただきました。すごくシンプルなのに優しいお味になるのはなぜだろう?
片山先生が食材を丁寧に扱っておられる姿をうっとり眺めていました。
コロナ対策万全で、私たちにも気遣っていただきました。全員参加で大変賑やかでした。

先生情報
片山清光
片山清光
山口県出身

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。



ページのトップへ戻る