houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

HIRA

HIRAさん

カジュアルイタリアンのレッスンに参加しました。豚ブロック肉を使ったメインは、面倒な作業は一切ないのにホロホロ柔らかな食感で玉ねぎのソースも絶品でした!フォカッチャはこねずに簡単混ぜるだけで、あっというまに生地ができました。発酵も冷蔵庫に入れてほっておいて良いし、こんなに簡単なら家で手軽に作れますね!
デザートのダッチベイビーは初めて食べました。レッスンに参加すると、いつも新しい情報をいただけて刺激になります。

今月もご参加ありがとうございます。
今回は「放置」がテーマです笑。お肉もホロホロ、魚介はしっとり、パンはモチモチに。
ダッチベイビー!また新しい発見につながるもの探しますね。

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

大好きだけど、自宅では作ったことがない、作ろうと思ったことがないグリーンカレー、さぞかし大変な工程を経て作るのだろうと思っていたら、びっくりするほどあ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/30 16:03

先生からの返信あり

4月はタイ料理初級。グリーンカレーは市販ペーストで簡単に。ヤムウンセンも混ぜるだけ!具材がパサつかない秘密も確認済(^^)。生春巻きは先生アドバイスで…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/29 14:57

先生からの返信あり

アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジュ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/17 17:45

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る