houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

1月は牡蠣レッスンから。カキフライ以外のメニューが思い浮かばない私には、参加できて本当にラッキーな回でした。宮崎から届いた「ひとしおオイスター」は小ぶりではあるものの塩味があり、生牡蠣もですが、蒸し牡蠣が特に美味でした。オイル漬けは日持ちがしそうなので今度作ってみます。パン粉焼きも好きでした。最後に加湿器動かして頂きありがとうございました。お陰で一度もむせずにレッスンを受けられました。

2日間の限定レッスン参加ありがとうごさました。宮崎県の牡蠣、私は初めて食べましたが殻付き牡蠣でも大きさや塩味が地域によって違うのだと知りました。牡蠣奥深そうですね笑
牡蠣のレパートリー増えて嬉しいです。
加湿器、お役に立てて良かった♡

ミツイミホ

この教室のその他クチコミ

アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジュ…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/17 17:45
先日レッスンで習ったアメリカンビーフにトライしてみました。人生お初だったので、何気にドキドキでした。が、塩を振ってオープンに入れるだけ!なのでお手軽簡…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/13 9:23
今年のひな祭りパーティはレッスンで教わったくるくる稲荷と、白身魚の中華蒸し、そしてデザートにいちごの生春巻きを作ってみました。どれも比較的に短時間で出…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/3 18:43
先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る