houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

クリスマスメニューレッスンに参加しました。 米粉のロールケーキが自分で作れるなんて感動しました。教えていただいた巻き方で作れば簡単に綺麗にできるので…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/11 19:40

先生からの返信あり

普段から食卓に並びそうな食材が、こんなに簡単におもてなしメニューに変わるなんて!と、感動しました! 特にアップルパイ。 手間がかかりそうでチャレンジ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/10 12:33

先生からの返信あり

10月は過去レッスン。全てのレシピが再現しやすく、美味しく、見栄えよく、お腹も満足でした😀 生鮭ソテーは早速再現して、夫の美味しい!、もらいました…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/5 7:52

先生からの返信あり

何となくハードルが高い気がする和食。きっと出汁が決めて!というプレッシャーがあるから。でもなんと今回は出汁を取らない和食。茶碗蒸しや炊き込みご飯など出…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/16 15:17

先生からの返信あり

9月は「出汁のいらない和食」レッスン。一度は作ったことがあるメニューですが、自己流レシピのためレッスンを受ける機会があるのは有り難いです。水道水で作る…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/13 19:42

先生からの返信あり

9月は和食のレッスンです!牡蠣の炊き込み御飯は牡蠣がふっくらでキノコ盛り沢山。肉じゃがは炒めず、ほったらかしで味しみしみでした😊茶碗蒸しも目から鱗、…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/5 22:54

先生からの返信あり

何作ろうか迷っているといつも三井先生のレシピに救われます。家族も美味しい自分も美味しいレシピがあります。年に数回しかない和食レッスン、炊き込みご飯もア…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/4 14:59

先生からの返信あり

和食のレッスンに参加しました。肉じゃがは、自己流で作っている時より簡単で時間もかからないのに和食屋さんレベルの上品な仕上がりになりびっくり!切り方や下…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/4 13:32

先生からの返信あり

今月は猛暑の夏にピッタリ!メキシカン🇲🇽❗️タコスパーティー🎵ワカモレやカルニタス…聞き慣れない料理が気になってました😌タコミートも簡単に作れ…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/29 14:24
メキシカン料理はあまり馴染みがなかったのですが、教えていただいたレシピはスパイスが効いていて夏にぴったりで美味しかったです♪トルティーヤは手軽な材料で…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/27 16:44

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る