houci-オウチ-(千葉県船橋市)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > クチコミ

最終更新日:2023/7/6

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

今月は人気のクリスマスレッスン、「お家で作る極上ビーフシチュー」でした。 クリスマスレッスンでは、特別な日に食べたいメニューを教えてくれます。 今…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/10 11:40

先生からの返信あり

丸鶏の参鶏湯は処理が衝撃でしたが…すごく美味しかったです!家では手羽元でやってみようと思います。 ヤンニョム塩は簡単にできる調味料で夫にも好評でした…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/31 16:07

先生からの返信あり

10月のレッスンで教えていただいたミニキンパ、巻き簾を使わなくてもよいので、簡単で作りやすいです♪ スモークの鴨肉を入れてみたら家族にも大好評でした…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/29 17:07

先生からの返信あり

今月のメインは参鶏湯。私にとって初めての丸鷄を使ってのレッスンは衝撃的でした。シンプルな味付けなのに優しく深い味わい。今月の他のメニューも、あと一品に…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/24 10:38

先生からの返信あり

10月は丸鶏を使った本格的な参鶏湯レッスンでした。丸鶏を触るのは初めてで、下処理は恐る恐る、でしたが、何とかできました! 今回自宅で再現確定したのは…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/21 13:42

先生からの返信あり

先日久しぶりに参加させていただきました! いつもお知らせいただいてからすぐに予約が埋まってしまい、また来月・・・と思いながら過ごしていました。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/10/18 12:24

先生からの返信あり

10月のレッスンは丸鶏を使った本格参鶏湯でした!今まで丸鶏を調理した事はなかったので、下処理の仕方から教わりとても良い経験になりました。塩だけなのにス…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/11 17:30

先生からの返信あり

9月のレッスン、1番の衝撃はレバーのコンフィーでした! 家でこんなにしっとり、本格的なレバー料理ができるなんて。自分で調べても辿り着かないようなレシ…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/22 11:52

先生からの返信あり

レバーは家族が好きでよく使うのてすが、新しい調理法が学べてまた一つ我が家の定番メニューが増えました。 サンマを捌くのは何となくでやっていましたが、目…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/17 10:01

先生からの返信あり

9月は秋先取りのレッスンでしたが、意外に早く涼しくなり、季節的にぴったりメニューでした。特に心に残ったメニューがレバーのコンフィです。鶏レバーを生姜醤…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/12 9:26

先生からの返信あり

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   北海道出身

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る