暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > クチコミ

最終更新日:2022/5/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
684人

クチコミ

ドライイースト菌、市販の天然酵母菌、自家製天然酵母菌と3種類の食べ比べは初めてでしたがどれもそれぞれ美味しくて勉強になりました。今までもや〜っとしてい…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/18 18:25

先生からの返信あり

息子が数年間お世話になっています。 最初はただ楽しんでいるだけでしたが、いつの間にか家でも自然と料理をするようになりました。 食材の知識や扱いにも…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/9 15:17

先生からの返信あり

超初心者でも話しやすい雰囲気です。一回のレッスンでデザートも含め数種類作るので、先生の指導のもと(※明るいお人柄で堅苦しさはありません)生徒さん同士で…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/21 0:49

先生からの返信あり

先生は料理のコツはもちろん、「食は体を作る大切なもの」など様々なお話をしてくださるので、食への興味が湧き子供達との会話も増えました。 ちょっとした下…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/22 10:23

先生からの返信あり

お料理とパンのレッスンに通っています。 身近で手に入る材料を使ったレシピなので作りやすく、毎回自宅で何度もリピートしています。メインのお料理はもちろ…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/17 10:34

先生からの返信あり

基本の家庭料理のレッスンに参加させて頂きました。 食材に関する知識も教わり、美味しい食材を美味しく食べる大切さを考えさせられました。 お料…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/13 10:00

先生からの返信あり

料理初心者の私でもこんなに本格的な料理が作れる様になります😭✨しかも簡単なんです!先生が新鮮な地産地消のお野菜を使って料理をしてくれます。野菜ってこ…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/4 15:41

先生からの返信あり

夏の手仕事の会で、トマトソース他たくさんのお料理を教えて頂きました。 どれも簡単だったし、ひとつの食材でもいろいろな食べ方や味付けの仕方があって、勉…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/2 20:50

先生からの返信あり

いつも娘たちがお世話になりありがとうございます。レッスンを毎回楽しみにしていて、教えていただいたレシピで家でも作ってくれます。 続きを読む>>
投稿日時:2021/7/31 6:31

先生からの返信あり

小学生の娘が通っています。とても楽しく、苦手なものも食べれるようになりました!続きを読む>>
投稿日時:2021/7/22 9:57

先生からの返信あり

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2022/3/10

4月のお教室より会員制度を取り入れる
ことになりました。後入会金¥5000
をお支払い頂きますと、お教室を
会員価格でご参加いただけます。
季節の手仕事やお菓子教室、様々なお教室に参加ご希望の方は
お得になるかと思います。

又、4月より材料の値上がりに伴いましてレッスン料金の
改訂をさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

2022/3/4

【2022年度子供料理教室のご案内】
2022年度春より回数券制にしました。
6回、12回分のお月謝をお振り込み頂き、ご予約後、
ご参加頂きます。イベントレッスンもご利用頂けます。

♢3、4月体験レッスンを受付しております。
参加費¥3,500にてご参加頂けます。
ご参加お待ちしております!

2022/1/11

【子供お菓子教室について】
2022年年明け1月〜季節を感じられるお菓子を子供たちと作ります♪
開催日数は少ないですがよろしければご参加お待ちしております。


〈お菓子献立予定〉

1月/米粉蒸しパン(卵不使用)
2月/ガトーショコラ(バター不使用)
3月/レモンケーキ
4月/イチゴのマフィン
5月/季節野菜のサンド&フルーツサンド
6月/グラスパフェ


ページのトップへ戻る