kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室

最終更新日:2020/11/23

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(神奈川県横浜市港北区)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
3人

家庭料理は和食、洋食、中華、韓国、イタリア料理などを交互に毎回4品、簡単でちょっとおしゃれなメニュー、テーブルセッティングなどもご紹介しています。
基本から教えますので、初心者の方大歓迎です。
生パスタはご家庭で簡単に手で作れるパスタをご紹介します。( 不定期 )
お作りいただいたパスタは、2~3人分お持ち帰りできます。
お菓子の基礎クラスは簡単で手軽にできるケーキ、応用クラスはケーキ屋さんのような、綺麗なケーキを目標に教えています。
パンは1時間~1時間半で、簡単もちもちパンが焼きあがります。( 湯だねパン )
デコ巻きずしは毎月季節の絵柄を2種類巻きます。
巻いて楽しく、おいしく、かわいいです。
各クラス楽しみながら進めています。
お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 焼肉ナムル丼はお肉とお野菜が沢山で栄養満点です。あさりとししとうのスープはあさりのだしで旨味たっぷりのスープです。春菊と長芋のキムチ和えは、ピリ辛で簡単なあえ物でご飯が進みます。れんこんの甘酢煮はピリ辛料理の箸休めになる一品です。どれも簡単でお肉とお野菜がいっぱいのメニューです。

    ■開催日:
    11月26日
    ■定 員:
    2名様
  • お好きなパンをお選びできます。

    ■開催日:
    11月28日
    ■定 員:
    2名様
  • フランスのバスク地方のお菓子です。
    サクサクのタルト生地に、たっぷりのマロンクリームに栗の渋皮煮をゴロゴロ詰め込んで焼き上げます。
    15cm1ホールお持ち帰りです。

    ■開催日:
    11月29日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
飾り巻き寿司
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理2~4名様、生パスタ2~3名様、お菓子基礎クラスと応用クラス1~2名様、手ごねパン1~2名様、デコ巻きずし1~3名様の少人数制です。
日程は生徒さんのご都合に合わせて決めています。振替可能です。
初心者大歓迎です。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円~6000円 キッズ親子レッスン3000円~4000円
入会金3000円 デコ巻きずしとキッズ親子レッスンは入会金ございません。
デコ巻きずし認定資格講座は、日本デコ巻きずし協会の規格に準じます。
■今後開催予定のレッスン 韓国料理レッスン [11月26日(木) 18:30]
ピザパン(湯種パン) [11月28日(土) 10:00]
栗のバスク [11月29日(日) 10:00]

先生情報

石田 和佳子

石田 和佳子
北海道出身

■先生のプロフィール

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。


■保有資格

食育インストラクター
全国料理学校協会教師資格認定
植本愉利子お菓子のアトリエ 講師資格認定
公益財団法人 日本生涯学習協議会監修 デコ巻きずしマイスター認定

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 菊名

■教室最寄り駅

東急東横線 JR横浜線菊名駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩4分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

石田 和佳子


先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。


教室からのお知らせ

2020/10/30

11月のレッスンをレッスンカレンダーに更新しました。
12月のクリスマスケーキレッスンもお受けしています。
他にご希望があれば追加します。
お気軽にお問合せしてください。

引続き2名様で満席にしています。
感染予防をしながらゆっくりペースで進めています。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る