日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
全529件中10件表示
旬のお野菜を使った行事食、家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、様々な調理法でお料理することで
苦手なお野菜も食べられることがあります。
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので
仕入れ状況で都度献立は少し変わる場合もございます。
ご了承くださいませ。
※お持ち帰りご希望の方はお申し込み時にお知らせください。
お弁当箱や容器をお持ち下さい。
旬のお野菜を使った行事食、家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、様々な調理法でお料理することで
苦手なお野菜も食べられることがあります。
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので
仕入れ状況で都度献立は少し変わる場合もございます。
ご了承くださいませ。
♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へお問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開しております。
お持ち帰りも対応いたしますのでお知らせ下さい。
夏野菜、ナス、トマト、胡瓜、オクラ、ズッキーニ等を使ってお料理を作りましょう!苦手な野菜も自分で作ってみたり、いろんな調理法で苦手な食材も克服できます♪
美味しい春野菜をのせて、焼き立てのふわふわパンはいかが?
焼き立てパンはおうちパンならではですよ(^^♪
【子供お菓子・パン教室9・10・11月セットお申し込みのお得lesson】単発参加もok!
季節の食材でお菓子やパン作りを楽しみます。
お子様の『やってみたい!』、『作ってみたい!』気持ちを大切にしたいと思います。
単発料金¥5,000で単発参加もOKです!
*********************
※小学生以上のお子様が対象です。
※実習はお子様のみのお教室となります。
※実習が長引く場合もございますので、余裕を持ってご参加ください。
旬のお野菜を使った行事食、家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、様々な調理法でお料理することで
苦手なお野菜も食べられることがあります。
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので
仕入れ状況で都度献立は少し変わる場合もございます。
ご了承くださいませ。
♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へお問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開しております。
お持ち帰りも対応いたしますのでお知らせ下さい。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
※こちらのお教室はコースお申し込みのお子さんが優先となります。
単発参加の場合は受講料が¥5500となります。
又、兄弟割引ありのお教室です。同じレッスンにご兄弟でご参加される場合には
お二人目が¥−500となります。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
【季節の家庭料理教室】蒸籠で花巻&参鶏湯・甘糀キムチ・コチジャン作りの会
中華蒸籠を使ってお料理を楽しみましょう!
花巻はお花の形を作ります。成形が楽しい花巻挟む具材も楽しめます。
韓国スープ、参鶏湯は家庭でも作りやすい材料、作り方をご紹介致します。
また、白菜の美味しい季節ですね!
自家製甘糀を使い、手軽にできる旨みたっぷりのキムチ、コチジャンレシピをご紹介いたします。
又、講師が昨年春に仕込んだ豆板醤もお試し下さい♪
※お一人4/1の白菜を使ってお一人ずつキムチを仕込みます。
ジップロックや容器をお持ち下さい。コチュジャンのお土産もございます。
welcometeaやお料理と楽しむお茶は講師お気に入りのお店の美味しいお茶をご用意いたします。
こちらもお楽しみに!
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
【お知らせ】
暫くの間、お教室での食事時間はとらず、作ったものは
お持ち帰りして頂く形をとらせていただきます。
ご参加の際には保存容器、保冷剤を入れた保冷バックをお持ちください。
お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。