日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
全533件中10件表示
旬のお野菜を使った行事食、家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、様々な調理法でお料理することで
苦手なお野菜も食べられることがあります。
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので
仕入れ状況で都度献立は少し変わる場合もございます。
ご了承くださいませ。
※お持ち帰りご希望の方はお申し込み時にお知らせください。
お弁当箱や容器をお持ち下さい。
【クリスマス料理2020】季節食材と魚とお肉盛り沢山レッスン
クリスマスだけではなく、普段のお料理にも活躍してくれるお料理です。レッスンでは、おもてなし、パーティー仕様に盛り付け、テーブルコーディネートを愉しみましょう!
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
(こちらのお教室は一年更新のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
*ーーー*ーーー*
♢12ヶ月コースlesson
¥6000/1回
季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加をお願い致します。
2回分は¥6,500(お出汁レッスン、お節料理レッスン)
♢単発lesson
¥7000/1回
※プライベートレッスンの場合は御菜のお土産ができます。
※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
旬の夏野菜や果物を使って、お料理を楽しみましょう!
使用する野菜や果物はなるべく地のものを使用します。
※パン教室が含まれる場合には時間が延びる場合がございますので
ご参加されるお子様は時間に余裕を持ってご参加くださいませ。
※先にご予約された方のご希望メニューとさせて頂きます。
自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは
旨味たっぷり、食べた後も胃もたれしない
身体に優しいカレーに仕上がります♪
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくのでお野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って、小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますので
ご了承下さい。
春からの発酵料理教室のご参加を検討されている方は、
こちらのお教室でもお教室のお話しをさせていただきますので是非ご参加お待ちしております!
ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますので、
ご自宅でもすぐに作ることができますよ♪
旬の野菜や果物で作る手作りお菓子は格別です。
おうちで手軽に、繰り返し食べたくなる身体に優しいお菓子をつくりましょう!
【bukatsudo cooking】みんなでお料理を愉しもう!
みなとみらいランドマーク内クッキングスタジオでの外部レッスンです。