・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。
これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪
・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級)
クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。
・ブルーベリーシャルロット
シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。
しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。
・シャインマスカットのレアチーズケーキ
シャインマスカットをふんだんに使ったレアチーズケーキです。シャインマスカットのジューシーな甘さとクリーミーなチーズの絶妙なバランスが楽しめる一品です。苺が手に入りにくい季節でも、鮮やかな緑色のマスカットがケーキを華やかに演出し、可愛らしいホールケーキに仕上がります♪
・マスカット生チーズケーキ
芳醇な香りのマスカットを使用し、白ワインゼリーでその香りと風味を閉じ込めました♡
このケーキは、ナッツの土台に、生チーズの優しい甘さが組み合わさったヘルシーで美味しい大人向けのデザートです。焼かずに作れるので、お手軽に楽しめます。特別な日のデザートとして、おもてなしにも最適です。
・桃とほうじ茶のムースケーキ
香ばしいほうじ茶の風味と、甘くてジューシーな桃のコンビネーションが楽しめるこのムースケーキは、ホワイトチョコレートのムースも加わり、リッチな味わいに仕上がっています。ほうじ茶の香りが口いっぱいに広がり、桃の爽やかさが後味を引き立てます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区大橋 |
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■レッスンメニュー | ・桃とミルクティームースケーキ
爽やかな桃のゼリーとミルクティーのチーズムースが紅茶味のスポンジ生地の上に載ったケーキです。 これからの季節にぴったりな、ひんやりとっても美味しいスイーツです♪ ・マンゴーのレアチーズミルクレープ(上級) クレープシートで作るマンゴーのレアチーズミルクレープ2種類のフィリングとジューシーなマンゴーで、見た目も味も大満足。マンゴーたっぷりのチーズフィリングが絶品です♪ ぜひお試しください。 ・ブルーベリーシャルロット シャルロットは女性の帽子の形をしたお菓子です。 しっとりしたブルーベリームースとビスキュイ生地の食感が絶妙です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お一人様一点ケーキを制作していただきます。焼き上がりの待ち時間はお茶を飲みながらケーキの試食をしていただきます。洗い物の時間はございません。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル(エプロンは貸し出し可能です。ご希望の方はお知らせください) |
■備考 | 初回の方は11,000円
2回目以降は17,600円 です。2〜3時間程度のレッスンです。 2021年7月より値上げとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員
🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位
パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ