お菓子教室Sumire(千葉県市川市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室Sumire > レッスン情報

最終更新日:2021/3/29

お菓子教室Sumire(千葉県市川市)

パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1 11:00~15:00
満席
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17 11:00~14:00
満席
18 7:00~10:00
満席
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 11:00~15:00
残席2
30
1
2021 4 1日 (木)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    4月 1日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 417日 (土)

・基本の絞り方から綺麗に絞るコツをお伝え致します。

・オリジナルクリームのお味、絞りやすさ、クリームの扱いやすさの体験していただけます。

・ケーキお一人様1台(4号)お持ち帰りいただけます。

上記に加え、『つるピンケーキ』についてのご不明点やご質問にお応え致します。

★こちらのレッスンにご予約ご検討中の方は注意点を必ずお読み下さい。

⚠️レシピはつきません。
⚠️ナッペ指導は行いません。
⚠️対面のみのレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 418日 (日)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    4月18日(日)  7:00〜10:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 429日 (木)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
作山 レイ
作山 レイ

・日本サロネーゼ協会本部講師
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)


ページのトップへ戻る