絶品タイ風チャーシュー&ピリ辛空芯菜の天ぷらサラダ 

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最終更新日:2024/6/20

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
915人

今回は『ムーデーン』、タイ風チャーシューをご紹介いたします。この料理の名前には、「ムー」が「豚」を、「デーン」が「赤い」という意味が込められており、「赤い豚」という直訳がされることがあります。
ムーデーンは中華料理からタイにアレンジされた料理で、その多彩な食べ方が特徴的です。今回は、チャーシューご飯と汁なし麺のトッピングとして楽しむスタイルをご紹介します。

「作るメニュー」

★ タイ風チャーシューご飯(カオムーデーン)
タイの風味溢れる『タイ風チャーシュー』は、ご飯の上に柔らかなチャーシューを優しくのせ、甘めの特製タレをたっぷりとかけてお楽しみいただく料理です。
半熟卵の贅沢なトッピングをプラスすれば、さらなる美味しさと食べごたえを堪能できること間違いなし!

★ チャーシュー汁なし麺(バミーヘーン・ムーデーン)
さらに、チャーシューの食べ方として人気なスタイルに、「汁なし麺」があります。このスタイルは、シンプルながらも飽きのこない味わいで、タイ屋台料理でも定番の人気メニューとして親しまれています。中華麺の上にチャーシューをたっぷりとのせ、さらに、チンゲン菜のさっぱりとした風味がアクセントとなり、さまざまな味わいを楽しむことができます。

★ 冬瓜スープ
冬瓜のスープは、チャーシューご飯にぴったりです。鶏ガラスープで取っただしをベースにし、冬瓜の優しい味わいを楽しむことができます。特に夏には、冬瓜が体を冷やす効果があり、暑い季節にぴったりの料理と言えるでしょう。

★ ピリ辛空芯菜の天ぷらサラダ(ヤム・パックブーン・トードグローブ)
ヤムパックブーントードグローブは、新鮮な空芯菜をカリッと揚げてタイのスパイシーなタレとの絶妙な組み合わせが楽しめる一品です。香ばしく揚げられた空芯菜の天ぷらは、サクサクの食感が楽しめるのはもちろん、それを搔き立てる甘酸っぱくて辛いタレが、絶品の味わいを演出します。何よりもビールとの相性が抜群!是非一度は試して頂きたいメニューです。

★ タイ風かき氷 (ナム・ケン・サイ)
タイ風かき氷(ナム・ケン・サイ)は、夏にぴったりの魅惑的なデザートメニューです。色とりどりのトッピングが楽しい見た目は、まるで絵画のように美しく、食欲をそそります。
さまざまなトッピングが特徴です。かき氷の仕上げには、いちごシロップとコンデンスミルクをかけます。い

絶品タイ風チャーシュー&ピリ辛空芯菜の天ぷらサラダ 

■レッスン開催日時

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  • タイ風チャーシューご飯タイ風チャーシューご飯
  • チャーシューご飯&冬瓜スープチャーシューご飯&冬瓜スープ
  • チャーシュー汁なし麺チャーシュー汁なし麺
  • ピリ辛空芯菜の天ぷらサラダピリ辛空芯菜の天ぷらサラダ
  • タイ風かき氷タイ風かき氷
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー タイ風チャーシューご飯、チャーシュー汁なし麺、冬瓜スープ、ピリ辛空芯菜の天ぷらサラダ、タイ風かき氷
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード)でお願い致します。)
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先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/6/7

明日のレッスン空きが出ました!「タイの美味しいヴィーガン料理」
6月8日10:00-13:30 
皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/26

おはようございます!

いつもTa Thai Kitchenにご参加頂きありがとうございます。

本日20:00より、6月から9月の新メニュー3つの予約を開始いたします!

今回は、夏にぴったりのタイ料理をお届けします。お酒が進むタイのおつまみ、爽やかなパイナップルそうめん、そして私の大好物「鴨肉の煮込みヌードル」をご紹介します。

タイの夏の味を一緒に楽しみましょう!
皆様のご参加を心からお待ちしております!

2024/4/19

4/22 「人気な青パパイヤサラダ」レッスン まだ空きがあります!

このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!

【メニュー】

★青パパイヤサラダ(ソムタム)

★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)

★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)

★タイのもち米(カオ・ニョオ)

★ ライチココナッツミルクのシャーベット

ご参加お待ちしております!


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