イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 8日 (月)

雲丹が大好きな講師が作る、雲丹好きのためのちょっとリッチなイタリアンを一緒に作って外食が減っている今ですが、ご自宅でちょっとリッチに楽しく過ごしましょう。

  • 受講料:2,300円(税込)
    11月 8日(月) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202111 9日 (火)

シンプルにムール貝を食べつくす!Festa di Cozze♪ 気分はプーリア州の海沿いです。
驚くほど新鮮で身が大きくてハズレなし!カナダ産のムール貝を取り寄せて、いろんな調理法で堪能いたします。お取り寄せ先もお伝えしますので、おうちでムール貝レストランを楽しめるようになりますよ!!

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 9日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20211112日 (金)

秋を感じるイタリアの素朴な家庭料理を作りましょう。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20211115日 (月)

手軽に作れて本格イタリアンな味わいを作れるようになるレッスンです。
ゴルゴンゾーラのペンネはオーソドックスなソースからのアレンジもお伝えしますよ♪
パスタソースが残ったらちょい足しでワインがすすむクロスティーニに。そして、また別のちょい足しで美味しいブルーチーズドレッシングが出来上がります♬
鶏の悪魔風ソテーは皮はパリッと中はしっとり仕上げるコツと、一緒に焼き上げるカリカリハーブポテトもご紹介いたします。

  • 受講料:2,300円(税込)
    11月15日(月) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20211116日 (火)

秋を感じるイタリアの素朴な家庭料理を作りましょう。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月16日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20211126日 (金)

秋を感じるイタリアの素朴な家庭料理を作りましょう。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月26日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20211127日 (土)

手軽に作れて本格イタリアンな味わいを作れるようになるレッスンです。
ゴルゴンゾーラのペンネはオーソドックスなソースからのアレンジもお伝えしますよ♪
パスタソースが残ったらちょい足しでワインがすすむクロスティーニに。そして、また別のちょい足しで美味しいブルーチーズドレッシングが出来上がります♬
鶏の悪魔風ソテーは皮はパリッと中はしっとり仕上げるコツと、一緒に焼き上げるカリカリハーブポテトもご紹介いたします。

  • 受講料:2,300円(税込)
    11月27日(土) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る