「対面レッスン」南イタリアのマンマの味、豪快なニョッキと具沢山のパンを作りましょう。

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > 「対面レッスン」南イタリアのマンマの味、豪快なニョッキと具沢山のパンを作りましょう。

最終更新日:2021/12/2

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
69人

クスパアワード2021この教室へ投票する


イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
薄くのばしたパン生地にたっぷりの野菜を詰め込んだピッタ、豪快で大きなニョッキに豚肉のソテー、
そして素朴なクリスマスの揚げ菓子など、温かい家庭の味をご紹介いたします。

「対面レッスン」南イタリアのマンマの味、豪快なニョッキと具沢山のパンを作りましょう。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR船橋駅 バス乗車4分、または徒歩17分
■レッスンメニュー アンティパスト:ピッタリピエナ(サルシッチャとブロッコリーの入った薄焼きパン)
プリモピアット:カラブリア風サルシッチャのニョッキ
セコンドピアット:豚フィレのトロペア風ソテー
ドルチェ:トゥルデッリ(クリスマスの小さな揚げ菓子)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振り込み。2回目以降は教室で直接お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 9月中はキャンセル規定を変更し、前日の朝10時までキャンセル料はいただきません。何か心配なことがあった場合、無理なご参加はご遠慮ください。それ以降は50%のキャンセル料となり、レシピをお送りいたします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る