日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
旬のホクホク、国産南瓜で作るお菓子は美味しいです。
身体に優しい材料で南瓜を存分に味わえるマフィンです。材料はとってもシンプルなので、ご自宅でも繰り返し作って頂けるお菓子です。是非、南瓜の美味しい季節に!
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
挽き肉料理の定番、ハンバーグの作り方を習得して
美味しい挽き肉料理を作りましょう。応用でピーマンの肉詰めを作ります。ピーマンから外れない様にするには?などいろいろなコツや技をお伝え致します。
トマトで作る簡単デミソースも覚えておくといろんな料理に使えます。
スープは市販のコンソメは使わずに、野菜やベーコンの旨味のみで優しい味のスープに仕上げる方法をお伝え致します。
じゃがいもで作るフライドポテトは油で揚げずに、
手軽にヘルシーに仕上げます!
面倒な油の後処理も必要ありません。
挽き肉料理の定番、ハンバーグの作り方を習得して
美味しい挽き肉料理を作りましょう。応用でピーマンの肉詰めを作ります。ピーマンから外れない様にするには?などいろいろなコツや技をお伝え致します。
トマトで作る簡単デミソースも覚えておくといろんな料理に使えます。
スープは市販のコンソメは使わずに、野菜やベーコンの旨味のみで優しい味のスープに仕上げる方法をお伝え致します。
じゃがいもで作るフライドポテトは油で揚げずに、
手軽にヘルシーに仕上げます!
面倒な油の後処理も必要ありません。