スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/16

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1407人

レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。

前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。

パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。

メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 1日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202112 2日 (木)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。

前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。

パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。

メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 2日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202112 4日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。

前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。

パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。

メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202112 5日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。

前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。

パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。

メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 5日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202112 6日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。

前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。

パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。

メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 6日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202112 9日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。

パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。

メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。

デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211210日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。

パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。

メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。

デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月10日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211211日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。

パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。

メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。

デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211212日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。

パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。

メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。

デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月12日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211214日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。

パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。

メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。

デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月14日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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