JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子
【マンツーマン♥】基礎の絞り出し練習♪とクッキー*シュケット
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和菓子 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・洋菓子基礎コース(毎月1~2回 計24回)
・郷土菓子レッスン(ウィーン菓子・ドイツ菓子・イタリア菓子・フランス地方菓子) ・パン・和菓子レッスン ・季節のお菓子レッスン ・プライベートレッスン(作りたいものをルセット作成から行う) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 4000円~6500円 |
■今後開催予定のレッスン |
【マンツーマン♥】基礎の絞り出し練習♪とクッキー*シュケット
[ 3月 2日(火) 14:15]
【マンツーマン♥】基礎の絞り出し練習♪とクッキー*シュケット [ 3月 3日(水) 10:30] 【マンツーマン♥】基礎の絞り出し練習♪とクッキー*シュケット [ 3月 4日(木) 10:30] |
シーニュ♥ ブルボンバニラのクリーム (基礎コースレッスン)
カスター二ェンシュニッテン(ウィーン菓子)
春のレッスンより・・・イチゴのダコワーズ
基礎コース初回 ♥絞りの練習 絞りクッキーとシュケット
小林 直子
教室主宰
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
企業の商品開発・その他
2005年大阪府洋菓子技術コンテスト ディスプレイ部門 最優秀賞受賞
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師
ラッピングコーディネーター
辻製菓専門学校
兵庫県 芦屋市 大原町
JR 芦屋駅 ・ 阪急 芦屋川駅 ・ 阪神 打出駅
JR芦屋より徒歩3分,
阪急芦屋川・阪神打出駅より徒歩15分
2008年
小林 直子
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店