選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
栗の渋皮煮を作ります。簡単に皮がむける道具を実際に浸かって頂きます。鬼皮が非力でも簡単に向けるんです!あく抜きから、美味しく味を染み込ませるコツまで!1回作れば、今期はあと数回はご自分で楽しめる!そんなレッスンです。栗800~1000gを仕込み、全てお持ち帰り頂きます。煮ている時間を利用して、簡単なマフィンも作りお持ち帰りできます♪ちょっと、お得なレッスンです。
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■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | 栗の渋皮煮を作ります。鬼皮は、力がなくても簡単に向ける道具を実際に使って剥きます。丁寧なあく抜きや筋の取り方。面倒に思える作業も、やってみると意外と簡単にできることを経験して頂けるレッスンです。800~1000gの栗を『渋皮煮』にして、作ったものは全てお持ち帰り頂きます。栗が美味しく出回る期間限定です。興味がある方、ぜひ、お問合せください。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン・タッパー・お持ち帰り用の買い物袋。※アクが飛びますので、汚れが気にならない格好でお越しください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料4000円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンの際にお支払いください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。 |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。