日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
挽き肉料理の定番、ハンバーグの作り方を習得して
美味しい挽き肉料理を作りましょう。応用でピーマンの肉詰めを作ります。ピーマンから外れない様にするには?などいろいろなコツや技をお伝え致します。
トマトで作る簡単デミソースも覚えておくといろんな料理に使えます。
スープは市販のコンソメは使わずに、野菜やベーコンの旨味のみで優しい味のスープに仕上げる方法をお伝え致します。
じゃがいもで作るフライドポテトは油で揚げずに、
手軽にヘルシーに仕上げます!
面倒な油の後処理も必要ありません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ヘルシーピーマンの肉詰め
●基本のデミソース ●お手軽ノンフライポテト ●蕪と白菜の香味スープ ●つけ合わせサラダ ●デザート/梨と林檎のラムレーズン煮 アイスクリーム添え ●美味しい紅茶又はコーヒー |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションを交えながら皆さんで実習。盛り付け、お食事となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク |
■備考 | ♢家庭料理の基礎を習得したい方は、継続参加をオススメします。(月一回〜)
家庭料理の基礎レッスンは、一回¥5000で参加可能です 単発参加も¥6000でご参加可能です。 お申し込みの際にお知らせ下さい。 ♢こちらの家庭料理教室は、コースレッスンの方は平日もお一人からレッスン可能な日もございますのでお気軽にご相談下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ♢5日〜2日¥3000、前日から当日は全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください