日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
基本の家庭料理シリーズ♪鯖は一年中で回りますが、秋から冬に食べられる脂ののった美味しい「真鯖」を使って鯖の味噌煮をつくりましょう!
お魚料理は下準備やちょっとしたコツで、美味しくお料理できますよ。味噌は自家製味噌を使用します。
基本的な胡麻和えや炒り煮の仕方を野菜の切り方、扱い方からしっかりお伝え致します。
又、こちらのレッスンでは、お出汁の取り方もお伝えします。更にお出汁で使用した鰹節を使って佃煮も作ります。佃煮はたっぷりお土産になります。
その他季節野菜で汁物、副菜二品、手軽にできる和菓子を作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●鯖の味噌煮
●根菜のお味噌汁 ●青菜の胡麻和え ●根菜の炒り煮 ●抹茶と甘納豆の寒天 ●お出汁の取り方●鰹節と雑魚の佃煮 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーションを交えながら皆さんで実習。盛り付け、お食事となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、マスク、佃煮保存ビン又はタッパ |
■備考 | ♢家庭料理の基礎を習得したい方は、継続参加をオススメします。(月一回〜)
家庭料理の基礎レッスンは、一回¥5000で参加可能ですが初回のみ、お出汁の取り方(佃煮お土産)をしますので、¥5500になっておりますのでご了承下さい。 単発参加も¥6000でご参加可能です。 お申し込みの際にお知らせ下さい。 ♢こちらの家庭料理教室は、コースレッスンの方は平日もお一人からレッスン可能な日もございますのでお気軽にご相談下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ♢5日〜2日¥3000、前日から当日は全額となります。 |
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