cafeBistro arbre(埼玉県川口市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre

最終更新日:2021/1/13

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
1176人

ネット予約可能なレッスン

  • 生地にディジョンマスタードと粒マスタードを練り込んで作るパンです。砂糖を使わずにモルトパウダーを使用します。

    ■開催日:
    2月 4日 2月10日 2月14日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン数種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。

    ■開催日:
    2月28日
    ■定 員:
    12名様
  • まるでパン生地にチーズケーキを包み込んだようなデザートパン。生のレモンの皮と絞り汁をクリームチーズに混ぜ込み、酸味がしっかりと感じられる風味豊かなパンをレモンの形になるように仕上げます。

    ■開催日:
    3月 4日 3月10日 3月13日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン(通年)、ワイン基礎講習(通年)、料理講習(通年)、手づくり味噌(冬のみ)、手づくりこんにゃく(秋~春)、
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4320円~6980円(ランチ付き)
■今後開催予定のレッスン 2021年2月 パン・オ・ディジョン [ 2月 4日(木) 10:30]
2021年2月 パン・オ・ディジョン [ 2月10日(水) 10:30]
2021年2月 パン・オ・ディジョン [ 2月14日(日) 10:30]

レッスン風景

少人数制、一人ずつ作成します。(原則として共同作業なし)

少人数制、一人ずつ作成します。(原則として共同作業なし)


先生情報

カフェビストロ アルブル

カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

■先生のプロフィール

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。


■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
ソムリエ(JSA認定)

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 川口市 戸塚2-26-13シャルマン東川口1F

■教室最寄り駅

JR武蔵野線東川口駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

カフェビストロ アルブル


先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



ページのトップへ戻る