ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」のブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/4/24

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

美味しいモノと美味しい香りに包まれた「スタジオ ビアンドレ」へ2024.4〜移転しました!宜しくお願い致します

>>ブログを見る

最新のブログ記事

はちみつのヌガーを散りばめた焼き菓子「ラ・サンドル」クグロフ型で
2024/4/24 17:15 UP
こんな素敵なフランス菓子
ちょっとしたパーティーにも喜ばれそうな
クグロフ型で焼く
「ラ・サンドル」
続きを読む>>
「春の苺のケーキ」イルプルーの講習会より
2024/4/24 12:16 UP
す春に食べたい いちごのお菓子
今回はリクエストにより いちごのジャム、フリーズドライなどを使った バタームースの美しいケーキ
春の苺のケーキ
レッ…続きを読む>>
憧れの「タルトサンチャゴ」レッスン、生徒さん募集中!
2024/4/21 5:12 UP
スペインのお菓子 「タルト・サンチャゴ」
スペイン産松の実と スペインのアーモンドパウダーを使い、 味わい深いタルトになっています
数日間美味しいタルト…続きを読む>>
「スタジオビアンドレ」新しい場所からスタートしました「早い春の陽だまり」など
2024/4/21 4:50 UP
ビアンドレです
(4/17 更新 直近での更新部分は赤にしました)
2024年4月から、新しい場所で
お教室を始める事になりました
続きを読む>>
簡単おいしい「ピーナッツバタークッキー」生徒さん募集中
2024/4/21 4:04 UP
簡単素材で 美味しく作る
ピーナッツバターの クッキー
プレゼントにも おうちスイーツにも 良いです
4/27(土曜日)14時〜 7000円、定員1…続きを読む>>
5月まで割引☆体験レッスン「フィナンシェ」初めてさんこんにちは!
2024/4/20 4:30 UP
ビアンドレのレッスンに 「初めて」ご参加頂ける方 限定の 割引「体験レッスン」
フィナンシェ
レッスン料金は 2名で5500円 1名でも5500円(つま…続きを読む>>
新緑の季節に食べたい、ほろ苦のふわふわ「抹茶の淡雪ムース」レッスン生徒さん募集中!
2024/4/17 5:56 UP
新緑の季節 5・6月限定で
淡雪の様な
抹茶ムース
ハンドミキサーで ふわふわに 仕上げますよ〜
続きを読む>>
動画見て、おうちでお菓子作り☆パティシエールに習って質問もしてみよう!
2024/4/16 4:09 UP
12月の動画レッスンは
「マドレーヌ」
難易度 ★☆☆☆☆
1月は
続きを読む>>
コーヒー風味のビスコッティ、カシューナッツとピスタチオ
2024/4/15 4:11 UP
二度焼いて カリカリにさせる ビスコッティ
今回はコーヒー風味で 中には カシューナッツとピスタチオ 詰めちゃいます
ノンオイルで 罪悪感少なめ
お…続きを読む>>
しっとりパウンドはオレンジぎっしり「ル・コロンビエ」生徒さん募集中!
2024/4/15 3:19 UP
ル・コロンビエ
というお菓子…
イルプルー講習会で習った、私の好きなお菓子を 生徒さんが習いたいと言ってくださり…
レッスンする事になりました
続きを読む>>
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る