カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/6

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 1日 (金)

ほろ苦いモカショートケーキ&ほろ酔いラムボールで 大人のバレンタイン!

ふんわりと焼き上げたココアジェノワーズを三枚にカットしてたっぷりとコーヒーラムシロップをすわせます。クレームシャンティと栗の甘露煮をサンドしたら、モカクリームで全体をデコレーションしていきます。
しっとりほろ苦いショートケーキにサンドした栗の甘露煮が味や食感のアクセントとなっていて、もうひと切れ食べたくなる美味しさです。ショートケーキの組み立てや、パレットナイフの使い方なども学べる内容となっております。


ココアジェノワーズは多めに焼いて、この一部をラムボールに仕立てます。
ラム酒やラムレーズン、スイートチョコガナッシュを 砕いたココアジェノワーズに混ぜて、球体に形作り、スイートチョコでコーティングします。そして線描きをしておしゃれに仕上げていきます。
ほろ酔いラムボール、プレゼントにも喜ばれますよ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 3 4日 (月)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 4日(月) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2024 3 6日 (水)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2024 3 7日 (木)

ほろ苦いモカショートケーキ&ほろ酔いラムボールで 大人のバレンタイン!

ふんわりと焼き上げたココアジェノワーズを三枚にカットしてたっぷりとコーヒーラムシロップをすわせます。クレームシャンティと栗の甘露煮をサンドしたら、モカクリームで全体をデコレーションしていきます。
しっとりほろ苦いショートケーキにサンドした栗の甘露煮が味や食感のアクセントとなっていて、もうひと切れ食べたくなる美味しさです。ショートケーキの組み立てや、パレットナイフの使い方なども学べる内容となっております。


ココアジェノワーズは多めに焼いて、この一部をラムボールに仕立てます。
ラム酒やラムレーズン、スイートチョコガナッシュを 砕いたココアジェノワーズに混ぜて、球体に形作り、スイートチョコでコーティングします。そして線描きをしておしゃれに仕上げていきます。
ほろ酔いラムボール、プレゼントにも喜ばれますよ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 3 8日 (金)

ほろ苦いモカショートケーキ&ほろ酔いラムボールで 大人のバレンタイン!

ふんわりと焼き上げたココアジェノワーズを三枚にカットしてたっぷりとコーヒーラムシロップをすわせます。クレームシャンティと栗の甘露煮をサンドしたら、モカクリームで全体をデコレーションしていきます。
しっとりほろ苦いショートケーキにサンドした栗の甘露煮が味や食感のアクセントとなっていて、もうひと切れ食べたくなる美味しさです。ショートケーキの組み立てや、パレットナイフの使い方なども学べる内容となっております。


ココアジェノワーズは多めに焼いて、この一部をラムボールに仕立てます。
ラム酒やラムレーズン、スイートチョコガナッシュを 砕いたココアジェノワーズに混ぜて、球体に形作り、スイートチョコでコーティングします。そして線描きをしておしゃれに仕上げていきます。
ほろ酔いラムボール、プレゼントにも喜ばれますよ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 313日 (水)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2024 314日 (木)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2024 315日 (金)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(金) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2024 319日 (火)

パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月19日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~3
2024 322日 (金)

苺をふんだんに使用したフランス版ショートケーキを作ります。
甘酸っぱい苺と濃厚で口どけの良いムースリーヌクリーム、そして冷凍ラズベリーから手作りするラズベリーピューレのゼリーの組み合わせです。さっぱりとして食べ応えがあります。

見た目もとても華やかなケーキですので、お祝いなどにもぴったりです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月22日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/2/26

2024年4月より "基礎パンと焼き菓子コースpart3" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

2023/9/30

土曜日クラス始まります!
10月より土曜日のクラスを月に1~2回、開催致します。
皆さまのご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る