わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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ドイツフランクフルトの伝統的なケーキのフランクフルタークランツをつくります。
レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。
一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。
おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・レモン風味のスポンジ生地、アングレーズソース、バタークリーム、アーモンドクラックラン、ベーコンエピの成形
<ポイント>・・スポンジの作り方全般、アングレーズソースとバターの合わせ方、アーモンドクラックランのキャラメリゼの方法と見極め、ベーコンエピの成形方法と低温長時間発酵生地の扱い方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用のケーキトレー、箱(6号)、袋、レッスン中のお飲み物
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■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/ キャンセル・お振替え料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
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