わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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どっしり、しっとり、ラム酒の効いた大人のリッチなフルーツケーキを作ります。熟成する程にまろやかになり、ラム酒漬けドライフルーツと生地がなじみコクと風味が広がります。2週間、冷蔵庫で寝かせて頂くと、このケーキならではの美味しさがピークに達します。1ヵ月は日持ちしますので、ゆっくりと召し上がって頂けます。
11×5.5×5.5㌢、1つ200gを4コ作ります。ラッピングをして完成になりますので、クリスマスだけでなく、末年始のご挨拶やプレゼントにもぴったりですよ。
おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・フルーツケーキ生地、カラメル、ラムシロップ、リースエピパンの成形
<ポイント>・・生地の混ぜ方、カラメルの焦がし具合、ベーコンエピの成形方法と低温長時間発酵生地の扱い方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
お茶の時間に、ご自身で作製されたリースエピを召し上がります。 |
■受講料 | 5,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋、レッスン中のお飲み物
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■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/ キャンセル・お振替え料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
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