クリスマス☆熟成フルーツケーキ(ミニパウンド4コ分)とリースベーコンエピ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報 > クリスマス☆熟成フルーツケーキ(ミニパウンド4コ分)とリースベーコンエピ

最終更新日:2024/12/21

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

クスパアワード2024この教室へ投票する


どっしり、しっとり、ラム酒の効いた大人のリッチなフルーツケーキを作ります。熟成する程にまろやかになり、ラム酒漬けドライフルーツと生地がなじみコクと風味が広がります。2週間、冷蔵庫で寝かせて頂くと、このケーキならではの美味しさがピークに達します。1ヵ月は日持ちしますので、ゆっくりと召し上がって頂けます。

11×5.5×5.5㌢、1つ200gを4コ作ります。ラッピングをして完成になりますので、クリスマスだけでなく、末年始のご挨拶やプレゼントにもぴったりですよ。

おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!

クリスマス☆熟成フルーツケーキ(ミニパウンド4コ分)とリースベーコンエピ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
■レッスンメニュー <作るパーツ>・・フルーツケーキ生地、カラメル、ラムシロップ、リースエピパンの成形

<ポイント>・・生地の混ぜ方、カラメルの焦がし具合、ベーコンエピの成形方法と低温長時間発酵生地の扱い方
 

 



      
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。

お茶の時間に、ご自身で作製されたリースエピを召し上がります。
■受講料 5,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋、レッスン中のお飲み物

■備考 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
http://camomile0322.blog.fc2.com/

キャンセル・お振替え料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/12/16

フランクフルタークランツのレッスン、クリスマス当日の12月25日に空きがございます。見映えする美味しいケーキです。ご一緒に作りませんか?
お申し込みお待ちしています。

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る