まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/17

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
254人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20231210日 (日)

キメの細かい口溶けのジェノワーズ(スポンジ生地)作りと、
諦めないで仕上げる美しいナッペとデコレーション✨

生地もナッペも、ちょっとした気遣いとセオリーでケーキの仕上がりがグンと良くなります。
泡だて具合の難しい生クリームにはマスカルポーネチーズにお手伝いしていただきましょう!

ジェノワーズは冷凍も可能なので事前に準備してもOK。。デコレーションをご家族で楽しむのも良いですね(^^)♪

5号(6人分)のクリスマスケーキを一台、実習で仕上げてお持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしています!
   *オーナメントは写真と異なる場合があります。    素敵に仕上げましょう💓

ご予約お待ちしています♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月10日(日) 11:05〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231217日 (日)

今年もリクエストいただいた、飾りたくなりような可愛いリース型のタルト。
少しサイズが大きくなって再登場です♪

ココアを加えて焼き上げたタルトベースに、相性の良いフランボワーズジャムを塗ってホイップクリームで可愛いく縁取りします。
ベリーや手作りのマツボックリを飾りリボンを結んで仕上げましょう♪

当教室でお馴染みのフードプロサッサーで作るタルト生地の作り方、型への敷き込み方、クレームダマンドの作り方、ホイップクリームの立て方と絞り方
などが学べます。

直径18cmのリースタルトを作ってお持ち帰りいただきます

素敵なクリスマスになりますように🎄

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月17日(日) 11:05〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231222日 (金)

キメの細かい口溶けのジェノワーズ(スポンジ生地)作りと、
諦めないで仕上げる美しいナッペとデコレーション✨

生地もナッペも、ちょっとした気遣いとセオリーでケーキの仕上がりがグンと良くなります。
泡だて具合の難しい生クリームにはマスカルポーネチーズにお手伝いしていただきましょう!

ジェノワーズは冷凍も可能なので事前に準備してもOK。。デコレーションをご家族で楽しむのも良いですね(^^)♪

5号(6人分)のクリスマスケーキを一台、実習で仕上げてお持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしています!
   *オーナメントは写真と異なる場合があります。    素敵に仕上げましょう💓

ご予約お待ちしています♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月22日(金) 11:05〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231223日 (土)

キメの細かい口溶けのジェノワーズ(スポンジ生地)作りと、
諦めないで仕上げる美しいナッペとデコレーション✨

生地もナッペも、ちょっとした気遣いとセオリーでケーキの仕上がりがグンと良くなります。
泡だて具合の難しい生クリームにはマスカルポーネチーズにお手伝いしていただきましょう!

ジェノワーズは冷凍も可能なので事前に準備してもOK。。デコレーションをご家族で楽しむのも良いですね(^^)♪

5号(6人分)のクリスマスケーキを一台、実習で仕上げてお持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしています!
   *オーナメントは写真と異なる場合があります。    素敵に仕上げましょう💓

ご予約お待ちしています♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月23日(土) 11:05〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


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